Мало кто любит попадать в неловкие ситуации: угроза репутации и прочие неприятные вещи... Но иногда это может обернуться неплохой забавой. Люциус так и вовсе считал, что выходить сухим из воды, обращая все в выгоду для себя, - это настоящее искусство, в котором он достиг определенных высот. Но в данной ситуации он предпочел бы обойтись без томительных пауз и натянутых улыбок. В свои семнадцать он на удивление серьезно относился к предстоящему через несколько лет браку с Нарциссой: возможно, правильное воспитание и любовь, связывавшая его родителей, сказывались, но Люциус действительно намеревался стать внимательным и заботливым мужем, который не обманывает свою жену с другими женщинами и не забывает о важных датах, вроде годовщины их первого поцелуя.
А тут такое... Нет, не с этого младший Малфой планировал начать свою семейную жизнь. Хотя за несколько лет, которые отделяли его от свадьбы, все еще десять раз забудется и уляжется, но в данный момент было крайне стыдно за циничное поведение мужчин. Причем Люциус испытывал неловкость не только за своего родителя, но и за отца Цисси.
Юная мисс Блэк выглядела крайне взволнованной, во всяком случае блондину показалось, что голос ее слегка дрожит. Впрочем, в тот момент он немного отвлекся, залюбовавшись ее волосами. Очень скоро все это будет принадлежать ему, и он будет очень бережен...
Из мира грез его вырвал довольно громкий голос Цигнуса. Поцелуй? Какой еще поцелуй? Малфой не раз читал об этой церемонии, когда его отец и мистер Блэк занимались составлением договора, но ни о чем, кроме подписей, там сказано не было. У Люциуса появилось неприятное чувство, что все это - лишь шутка, не самая удачная, несмотря на то, что задумывалась, разумеется, из добрых побуждений. Улыбка, которую Абраксас старательно прятал, поглаживая рукой небольшую окладистую бородку, свидетельствовала о верности догадки.
В первую секунду Малфой хотел вежливо напомнить родителям, что ни о каких поцелуях в правилах подписания не говорилось, но потом решил, что это будет крайне некрасиво с его стороны по отношению к невесте - а вдруг она решит, что Люциус не хочет с ней целоваться? Это, конечно же, неправда, Малфой хотел, даже несмотря на то, что сейчас не лучшее время и не лучшее место.
Поймав испуганный взгляд Нарциссы, блондин улыбнулся ей, убеждая себя, что ее реакция вполне адекватна. У него, конечно, отродясь не было комплексов, но все же хотелось видеть, что ты нравишься девушке, которую собираешься целовать.
Люциус поднялся на ноги и, неторопливо приблизившись к Нарциссе, подал ей руку, чтобы помочь встать. Несколько секунд он вглядывался в ее бледное лицо, а затем, не выпуская ее пальцев, повернул голову к родителям.
- Мистер Блэк, отец... То, что происходит сейчас, очень важно для всех нас, но скрепление договора - момент очень личный. Я думаю, вы поймете меня, если я попрошу вас оставить нас наедине на пару минут?
Сказано все было предельно вежливо, но от Люциуса не укрылось мгновенно посерьезневшее лицо Цигнуса и его сведенные брови. Его можно было понять: где это видано - оставлять 15-летнюю дочь наедине с молодым человеком, пусть и без пяти минут женихом.
- О, я прошу не сомневаться в моем благородстве, мистер Блэк.
- Цигнус, брось, несколько минут вполне допустимы, - вступился за сына Абраксас. - К тому же Люциус - честнейший человек во всей Англии.
Последнее, конечно, было преувеличением, но Цигнус не стал спорить - ему не хотелось обижать будущих родственников.
- Что ты, Люциус, я в тебе не сомневаюсь. Иначе, отдал бы я тебе свою любимую дочь?
Усмехнувшись, он направился прочь, и через несколько секунд негромко хлопнула дверь - новоявленные жених и невеста остались наедине.
- Нарцисса... - Малфой снова повернул голову к мисс Блэк, отметив про себя, что разговаривать с мужчинами ему было гораздо проще. - Должно быть, это не то, что ты ожидала увидеть. Я хотел бы извиниться за произошедшее. Обещаю, на приеме по случаю нашей помолвки все будет так, как пожелаешь ты. Ах да, я принес для тебя кое-что... Так, мелочь, считай это небольшим подарком на Рождество.
Порывшись в кармане мантии, Люциус извлек на свет божий небольшую бархатную коробочку и вложил ее в руку Нарциссы, пока та не успела возразить.
- Ну а теперь... - На щеки Малфоя вновь вернулся чуть заметный румянец. - ...Мы должны сделать то, ради чего наши родители оставили нас. Если ты, конечно, не возражаешь.
Улыбнувшись, Люциус осторожно взял лицо Нарциссы в свои руки, лишь слегка касаясь кончиками пальцев ее щек, и наклонился, несильно прижавшись к ее губам весьма целомудренным поцелуем.