/Mind Games/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » /Mind Games/ » Архив форума » Задний двор


Задний двор

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://i006.radikal.ru/0908/d5/55de695941b8t.jpg
Позади дома расположился маленький садик, весной и летом облаченный в убранство из ярких цветов, осенью - из покрасневших и пожелтевших листьев, а зимой - из снега и небольших голубых елей.

0

2

из кухни(дом Поттеров) >>>

Джеймс выглянул на крыльцо и сморщил нос. Мелкий дождь портил всю прекрасную картину. Звезд не было видно, поэтому и любоваться не чем было. И он бы огорчился в другой такой день, но не сегодня. Сейчас ему было не до красот местного ландшафта у них в саду. Дамблдор пришел с вестями. И что-то подсказывало гриффиндорцу, что новости эти обернутся ему горой фантиков от клубничных ирисок.
- Прошу сюда - он вежливо указал Дамблдору на плетеный диванчик и сам туда же присел.

0

3

Кухня >>>

Дамблдор вслед за Джеймсом ступил на мягкую, еще не пожелтевшую, несмотря на раннюю осень, траву. В воздухе витал приятный аромат свежести, всегда ассоциирующийся с дождем, и сентябрьских цветов - хризантем или астр, распустившихся в срок вопреки всем распрям между волшебниками. Альбус тепло улыбнулся хозяину столь гостеприимного дома. В свои восемнадцать Джеймс уже был главой семьи и, вполне вероятно, в скором будущем станет отцом. Как же молодые люди спешат жить в последнее время... Впрочем, они с Лили - чудесная пара и вряд ли когда-нибудь пожалеют о столь поспешном решении.
- О, чудесный диванчик, - жизнерадостно заметил директор, опускаясь рядом с Поттером. - Помнится, был я в гостях у одного замечательного волшебника из Йорка, так у него был такой же. Он рассказал мне весьма занимательную историю о его приобретении. Как-то раз, он, столкнувшись в общественной уборной с гоблином... - Альбус внезапно осекся и замолчал, улыбка его при этом приобрела несколько виноватый характер.
- Хотя, пожалуй, все-таки приберегу эту историю для рождественской вечеринки. Так о чем ты хотел поговорить?

+1

4

Джеймс увлеченно отодвинул прядь волос со лба. Веселая история про диван ему не казалась столь забавной, потому что не была рассказана до конца. У этой коварной истории должен был бы быть какой-то незамысловатый конец в стиле вечно озорного директора. Если бы Джеймс не пропускал половину мимо ушей...
- Что, простите? - кажется Альбус что-то спросил. И как это получилось, что он ушел в свои размышления, прослушав главный вопрос директора - а, поговорить?- не растерялся юноша и взлохматил волосы - не о гоблинах, это точно - тот, кто хорошо знал Джеймса, мог бы сказать, что он явно что-то замышлял. Но в этот раз он просто попытался спрятать накатившую тревогу. Он помял ладонями коленки, как совсем еще юный ученик и медленно перевел взгляд на Дамблдора - Профессор, ваш визит...он явно незапланированный, то есть, вы всегда внезапно появляетесь, я хочу сказать, что-то мне подсказывает, что явились вы сегодня сюда не просто так - меж бровями черноволосого красавца залегла еле заметная морщинка -  неужто это касается Ремуса? - беспокойство, проклятое беспокойство охватило с новой силой, заставляя сердце бесстрашного гриффиндорца, подобно снитчу, усиленно трепетать и рваться из груди.

0

5

От старого директора не ускользнуло чувство тревоги, коим было пронизано каждое слово Джеймса Поттера. Да, тревога и напряжение... Именно они витали в воздухе уже который день, словно пожелтевшие листья, безжалостно объявляя о конце беспечного лета. Большинство волшебников еще даже не подозревают об этом, но суровой зимы не миновать, Дамблдор был уверен в этом. Волдеморт проявит свою темную сторону и очень скоро.
- И Ремуса, и Сириуса, - Альбус кивнул седой головой, отчего очки-половинки сползли на кончик длинного носа. Поправлять их директор не стал. - Но главным образом тебя и Лили.
Он выдержал небольшую паузу, внимательно вглядевшись в темно-карие глаза своего бывшего ученика. Впрочем, почему бывшего? Ему предстоит еще очень многому научиться, чтобы противостоять Тому Реддлу. 
- Я уже рассказывал тебе о лорде Волдеморте, Джеймс, и об Ордене Феникса. Думаю, нет смысла повторять, ты всегда был весьма способным учеником и, полагаю, запомнил все с первого раза. Сегодня я намереваюсь поведать то же самое Сириусу и Ремусу и, более того, попросить их о помощи. Не могу сказать, что я на сто процентов уверен в согласии Ремуса. Я говорю это вовсе не в укор ему, напротив - он очень разумный молодой человек и трезво может судить о таящихся в моей просьбе опасностях. Сириус же несколько другого склада, ты прекрасно знаешь это, Джеймс... - Дамблдор улыбнулся, бросив взгляд на дверь, из-за которой доносились веселые голоса друзей Поттера. - Он согласится, не задумываясь. И именно поэтому я хотел поговорить в первую очередь с тобой. Учась в Хогвартсе, ты готов был пойти на любое безрассудство, предложенное Сириусом, не взирая на опасности. И тогда это было простительно тебе, потому что единственным человеком, за которого ты отвечал, был ты сам. Но теперь у тебя есть Лили, и ты должен полностью осознавать ответственность, которая легла на твои плечи. Ты глава семьи, Джеймс, и в первую очередь должен думать о безопасности близких тебе людей. Поэтому, если ты откажешься, я все пойму. И Сириус поймет, я думаю.

0

6

Я так и знал - раздосадованно подумал Джеймс, неохотно переваривая информацию. Значит все его опасения оказались не напрасны и его друзьям, а также близким грозит опасность.
Я ведь могу помочь, правда? - с надеждой взглянул он на Дамблдора и несколько нервно сглотнул.
Альбус был во многом прав. Но только в одном ошибался. Джеймс никогда не принадлежал себе. Он всегда был частью той компании, которую общими усилиями им удалось сплотить. И даже если дикие идеи Сириуса всегда им поддерживались, это не значит, что у него не было своей головы на плечах.
Вспомнить тот случай с Нюнисом. Когда к нему прискакал радостный Сириус и сообщил, что Нюньчик "гостюет" у Лунатика.
Тот случай не придали огласке, но Джеймс долго сердился на Блэка. Иногда, даже их шутки имели какую-то грань. Очевидно директор этого не учитывал, а поэтому поспешно пытался внушить Поттеру чувство ответственности, которого в нем было с лихвой. И Поттер себя поймал на мысли, что ему бы не мешало побольше общаться вот так вот в уединении с директором Хогвартса. Чтобы его получше узнали. Он всегда мог казаться безалаберным и безответственным, но был уверен в том, что держит ситуацию под контролем.
- Что мне нужно сделать, профессор? - Джеймс надеялся, что поступает верно. Но он безоговорочно доверял Дамблдору.

0

7

Пока Поттер мило беседовал с Директором, в главную дверь постучались. Джеймс так был увлечен разговорами с директором Хогвартса, что не хотел этого замечать. А может зря? потому что никто не шел открывать дверь.
- Кажется к нам гости, сэр. Можно пойти посмотреть -  официоз можно было оставить под лавочкой, на которой они сидели. Это же не школа в конце-то концов. Он уважал Дамблдора, но разве это могло стать помехой его собственного любопытства. Да и не оставлять же собеседника в одиночесте, пусть и под навесом. Дождь всегда навевает скуку. Поэтому Поттер достал жердь-зонт из корзины, что стояла в углу, раскрыл старую дырявую парасольку.
- Да, а говорят, что клубкопухи безвредные и очень милые домашние существа - с огорчением потыкал он пальцами в прорехе зонта. Впрочем, унывать мародеру было не свойственно. Он выудил свою волшебную палочку и кое-как залатал дыры, а потом скопировал. Просто наколдовал второй такой же зонт и протянул его Альбусу.
- Я не знаток трансфигурации, профессор, но надеюсь вы мне Тролль за такое не поставите - улыбнулся Джеймс и нырнул под дождь, отправляясь в обход дома встречать незваных гостей. Так как все, кто должны были прибыть, давно находились внутри дома.

>>> Дорожка перед домом Поттеров

0


Вы здесь » /Mind Games/ » Архив форума » Задний двор