/Mind Games/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » /Mind Games/ » Архив форума » Дорожка перед домом, крыльцо и улица


Дорожка перед домом, крыльцо и улица

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//43/772/43772801_7054.jpg

Дом Поттеров находится в небольшом графстве, где обитает довольно много волшебников. Зелень, в которой он утопает, скрывает от посторонних глаз все, что происходит внутри. Аппарировать в жилище неприлично, а в данном случае еще и невозможно - стоит противоаппарационное заклятие. В доме всегда рады гостям, если они не приносят бед и неприятностей.

0

2

<<< Другие места / Улицы Лондона

Когда перед глазами четко сформировался знакомый проулок рядом с домом Поттеров, Ремус сделал вывод, что аппарация прошла успешно. Убедившись, что цел и твердо стоит на ногах, юноша огляделся по сторонам. Время было позднее, поэтому вокруг не было ни души.
Он заметил, что к его плащу крепко прицепилась маленькая крыса и только улыбнулся. Питер, как всегда, в своем репертуаре... Ремус знал, что аппарировать его друг побаивается, и ничего не говорил, радуясь, что может помочь хоть чем-то.
- Наконец-то на месте, - юноша глубоко вдохнул носом свежий ночной воздух, так не похожий на лондонский, и посмотрел на Питера, - ну что, пошли?
С этими словами он вышел из проулка на дорожку, ведущую к крыльцу уютного домика.

0

3

--- Гостинная

Джеймс стоял на пороге дома, подбадриваемый восклицанием Лили.
- Я уже встречаю их, дорогая- отозвался Поттер, когда за его спиной пронеслась точеная фигурка Лили с какими-то кухонными снастями к ужину.
-А вот и они - радовался Джеймси, раскрывая радушные объятия - Ремус, дружище, и Питер здесь - заприметил он крысу - ну почти половина в сборе. Как я рад вас видеть. Проходите-проходите. Там у нас чем-то вкусным пахнет, это Лили наколдовала - подмигнул бывалый гриффиндорец и заговорщически проговорил - надеюсь, она не станет нам мстить за прошлогодний квиддич во дворе?

+1

4

Кухня >>>
- Не буду, - улыбнулась Лили, тоже выходя на крыльцо и беря Джеймса за руку. - Вы, конечно, поганцы, но хотя бы маглов не напугали тогда. Привет, Ремус! Привет, Питер! - одарив каждого из друзей улыбкой, она потянула всех в дом:
- Давайте-давайте, а то все остынет! Еще должен профессор Дамблдор появиться, но, думаю, он не заставит себя долго ждать!

0

5

Питер облегченно отвалился от капюшона Ремуса и снова превратился в человека.
- Ненавижу аппарировать!
- ну что, пошли. - потянул его Ремус.
- Пошли.
Джеймс уже стоял на пороге и. тепло улыбаясь, ожидал друзей.
-А вот и они,  Ремус, дружище, и Питер здесь,
Вечно меня замечают в последнюю очередь. 
ну почти половина в сборе.
Интересно, почему половина? Наверное. кроме мародеров, еще кто-то придет?
Как я рад вас видеть. Проходите-проходите. Там у нас чем-то вкусным пахнет, это Лили наколдовала, надеюсь, она не станет нам мстить за прошлогодний квиддич во дворе?
Питер поперхнулся смешком. Квиддич в тот раз получился действительно сумасшедший.  Правду сказать, Ремус и Питер тогда были определенно не на высоте.   особенно если учесть, что Питер в конечном счете свалился с метлы и с перепугу, как говорили ребята, окрысился, да и хлопнулся к Лили прямо в раскрытое окошко кухни. 
Теперь было смешно, а тогда - не очень...
И все вместе дружно рассмеялись. 
Тем временем появилась Лили. растрепанная и пахнущая кухней.
- Вы, конечно, поганцы, но хотя бы маглов не напугали тогда. Привет, Ремус! Привет, Питер! Давайте-давайте, а то все остынет! Еще должен профессор Дамблдор появиться, но, думаю, он не заставит себя долго ждать!
Ого!
- Неужели действительно Дамблдор?  У нас вечер с почетным гостем намечается? - пошутил Питер.
А сам подумал, что надо бы поговорить с ним - насчет Ремуса. Не при нем. конечно.

+2

6

ООС: Без долгих распинаний все, под дружный смех переместились в гостиную.

------->>> Гостиная дома Поттеров

0

7

Питер присоединился к друзьям и вместе со всеми направился в гостиную, попутно отметив. что от Лили пахнет чем-то жареным и очень вкусным.
Наверное, опять готовила что-то руками.
------->>> Гостиная дома Поттеров

0

8

Когда, наконец, из дома вышел Джеймс, а потом показалась и Лили, Ремус почувствовал себя удивительно спокойно. Наверное, в этот момент юноша почувствовал что-то, похожее на счастье.
Они приветствовали друг друга, смеялись проделкам старины глубокой - и все было здорово.
Краем уха Ремус уловил, что они - лишь половина тех, кто должен прийти. Кто же еще? Но дружелюбная атмосфера действовала расслабляюще, и Ремус решил не погружаться в раздумья и просто радоваться жизни.
Вместе с друзьями он вошел в дом Поттеров.

------->>> Гостиная дома Поттеров

0

9

Все дружно смеялись, когда Джеймс утянул Лили в дом, а все остальные последовали за ними.
----------> Гостиная

0

10

Поместье Таеров >>>

Беззвучно, в отличии от большинства волшебников, владеющих трансгрессией, Дамблдор появился на дорожке перед уютным, окутанным зеленью домом Поттеров. Сейчас, в середине сентября, цветы и трава уже пожухли и выглядели несколько унылыми, благодаря каплям дождя, неустанно пригибающим их к земле. Но за низкими окнами горел яркий свет, компенсируя всю промозглость лондонской осени.
Дамблдор извлек из кармана круглые часы на цепочке. Без одной минуты девять. Что ж, он вовремя, как и всегда.

>>> Гостиная

0

11

-Начало игры-

Тишину и благодать, царившие в графстве, разорвал в клочья рев летающего мотоцикла. Сириус гнал, как сумасшедший, хотя в этом не было ни малейшей необходимости. Но когда он садился на мотоцикл, то и правда становился немного ненормальным - скорость и адерналин кружили ему голову. Тот прискорбный факт, что он не успевает затормозить, и сейчас проедется по газону и врежется в кусты, Сириус понял слишком поздно. Он все-таки постарался приземлиться на дорожку, для чего пришлось вывернуть руль чуть ли не на 90 градусов. Мотоцикл издал какой-то страшный звук, на дорожке остался след от колес.
"Еще чуть-чуть и Эванс бы меня убила," - усмехнулся Сириус, представляя, как Лили с перекошенным лицом и половником в руке гонятся за ним по всему дому. Но все же кусты и газон остались целы, и это повышало шансы на то, что жизнь мистера Блэка закончится не сегодня.
"Жаль, что никто не видел моего эффектоного появления," - с некоторым самодовольством подумал Сириус и вошел в дом.

>>>Гостинная

Отредактировано Сириус Блэк (2010-04-03 19:59:00)

0

12

Вежливый стук просигналил о приходе запоздалого гостя. Профессор МакГонагалл закрыла свой черный зонт-трость и встряхнула его, сбрасывая мелкие капли.
Англия не была бы Англией, а осень осенью без этих неизменных атрибутов жизни.

+1

13

>>> Задний двор

- Добрый вечер  - поздоровался Джеймс, когда его зонт показался из-за крыльца дома. Он все же не очень удачно починил зонт, а поэтому из залатаных отверстий прямо на макушку Поттеру капала вода. Силуэт стоял в пол оборота, а поэтому Поттер не сразу признал профессора МакГонагалл.

0

14

- О, мистер Поттер. Добрый вечер, - обернулась Минерва на обращение. - Прошу прощения, что задержалась с визитом, но Дамблдор предупредил меня в последнюю минуту, - по тону профессора было понятно, что зависело бы это от неё, то она, уж конечно бы, никогда не опоздала. Что, в сущности, именно так и было.
К бесполезности зонта своего выпускника она, разумеется, никакого внимания не привлекла.

0

15

К собственной несостоятельности Поттера, ему сейчас было ой как не выгодно стоять под проливным дождем с дырявым зонтом. К несчастью гриффиндорца дождь только усилился. Лили его точно четвертует, когда увидит насколько он промок. Хотя, даже этот факт не подхлестывал Джеймса вытащить палочку и начать колдовать водоотталкивающие. Он припас на ее кончике совершенно другое заклинание. Дамблдор, почему-то не пошел за ним. А последний разговор с директором, который оборвался на самой интригующей его части не давал мыслям течь размеренно и вальяжно.
- Простите мне мою грубость, мэм - гриффиндорец за такую дерзость мог схлопотать, но на кону сейчас была безопасность всех тех, что собрались в этот пасмурный день в его доме - не могли бы вы  мне как-то доказать, что вы профессор МакГонагалл -
Ох, если это действительно она, Джеймс, то тебе несдобровать - жужжала над ухом навязчивая мысль.

0

16

Профессор поджала губы на высказывание юноши. Но ничего кроме.
- Полагаю, что вы ещё помните своё последнее задание по трансфигурации? В таком случае должна вас уведомить, что разное процентное соотношение золота в частях того снитча, что вы оставили школе в замен, остается неизменным, - это означало и то, что полученные за это задание баллы так и остаются на счету у факультета, в соответствии с уговором, а не вычтены, что будет сделано, если содержание золота изменится когда-нибудь.
- И почините свой зонт, мистер Поттер, подобный вид не достоин взрослого волшебника, - наконечник зонта глухо стукнулся о ступеньку.

+2

17

Поттер поперхнулся. Она таки тогда заметила подмену. И ничего не сказала, еще и баллы зачислила.
Это была ловкая и незаметная подмена. Никто не должен был узнать. Да и кому какое дело, какой снитч гордо живет в Зале Почета. А со своим родным снитчем расставаться ой как не хотелось.
Сомнений нет, это - МакГонаггал.  И как она догадалась?
- Зато там есть мой автограф - улыбнулся Джеймс - а это лучше всякого соотношения золота. Прошу прощения, мэм, - помялся у порога гриффиндорец и дабы не светить дырками в своем позорном зонте, шагнул на крыльцо, закрывая зонт и стряхивая с него воду. Чувствуя некоторую неловкость, попытался оправдаться - я должен был убедиться - открыл дверь и пригласил войти.

+1

18

- Ну разумеется. И совершенно верно, - уже куда более мягким голосом согласилась Минерва.
- Так что же, много у вас сегодня гостей? - войдя в открытую перед ней дверь, осведомилась профессор. Зонтик перекочевал в без особого труда найденную подставку.
МакГонагалл остановилась перед зеркалом и сняла свою сегодня широкополую шляпу, украшенную цветами, мельком убедилась, что прическа в безупречном порядке.

------>>  Гостиная

0


Вы здесь » /Mind Games/ » Архив форума » Дорожка перед домом, крыльцо и улица