К вопросу о дементорах, я свое время очень увлекался этим вопросом, согласен с мистером Лейстренджем, относительно эпилога встречи богарта и дементора. Только вот я слышал, что дементор тогда умирает и это единственный способ его убить.
Когда занимался написанием спеллбука для авроров, обдумывал возможность создания заклинаний против дементоров, не таких сильных как патронус (ведь его не все могут создать), но достаточное, что бы отогнать и задержать.
Вот к каким умозаключениям я пришел:
Во-первых, возникла уверенность в том, что дементоры не любят огонь, не даром он всегда гаснет, когда они появляются. Следовательно это можно использовать. Как мы помним, для дементора огонь не опасен, разве что причиняет боль, но много огня в полной мере вызывают у него дискомфорт. То есть если мы запульнем в него столб огня, то он замешкается и будет думать о том, как под него не попасть. Это уже плюс, ведь в этом случае мы можем построить и стену из огня. Возможно, на какое-то время она его и задержит.
Во-вторых, я написал специфическое заклинание для аврорского корпуса магии, то есть вписал его в программу, которую проходият по академии аврората. Интересно будет послушать ваши точки зрения. Выглядит оно вот так:
-Penitus ilicet (лат. Остановись немедленно) – Специализированное аврорское заклятие против малого количества дементоров. Значительно слабее патронуса. Производит энергетический выброс дезориентирующей энергии. Способность дементора «высасывать» положительные эмоции таким образом «обманывается», потому что дементор не чувствует кастующего.