Severus Snape, и вам с Люцем добрых и сладких)
Надо это сделать днем...
Судя по тому, во сколько мы ляжем сейчас, полдня на это уйдет уж точно)
/Mind Games/ |
+17. Неяркое сентябрьское солнце время от времени выглядывает из-за облаков, дует несильный прохладный ветер. Дата: 15 сентября 1978 г., пятница Время: 20.00 Фаза луны: II (сутки до полнолуния) |
07 августа 2013 Дорогие гости! Наша игра снова открыта. Все роли пока что свободны. В первую очередь идет набор канонических персонажей. Добро пожаловать! Гостевая | Правила | Вводная | Список персонажей Шаблон анкеты | Помощь с выбором персонажа Наша реклама | Ваша реклама (Логин: Реклама, пароль: 1111) Мастер игры - Беллатрикс Лестрейндж |
Не для рекламы! С помощью аккаунта Сова (пароль: 1111) вы можете посылать друг другу письма. Подробнее о совах Нажимаем, не стесняемся :) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » /Mind Games/ » Архив форума » Курилка новогодняя!
Severus Snape, и вам с Люцем добрых и сладких)
Надо это сделать днем...
Ну... Кому как) У меня 7 часов сна - оптимальный вариант) Так что я проснусь в 9)
Все таки к чему вы больше склонялись?
Нельзя "больше склоняться" либо к целому, либо к его элементу. К чему вы больше склоняетесь - к той фразе, которую вы сказали, или к третьему с конца слову в ней? То же самое.
нельзя описывать действия других без согласования
Обязательно будет. А чтобы не возникало недоразумений, предлагаю вам все-таки написать и выложить вашу анкету.
Значит у вас было выражение личного мнения...
Да я, в общем-то, всегда выражаю только свое мнение, а не чужое
У меня 7 часов сна - оптимальный вариант) Так что я проснусь в 9)
У меня, увы, чем раньше ложусь, тем дольше нужно спать)
Нельзя "больше склоняться" либо к целому, либо к его элементу. К чему вы больше склоняетесь - к той фразе, которую вы сказали, или к третьему с конца слову в ней? То же самое.
Да я, в общем-то, всегда выражаю только свое мнение, а не чужое
*поняла, что несет какую-то откровенную чушь*
Все. Спать пора. А то возраст почемучки у меня не закончится никогда.
Всем доброй ночи!
Все. Спать пора.
Поддерживаю. Всем спокойной ночи.
Lord Voldemort
О! Люблю такие разговоры, позволяющие покопаться в каноне.
Тогда позвольте отвечу, почему я считаю так как написал выше.
Разница между мужчиной и женщиной магами действительно лежит не в силе (в которой ее понимают магглы), а ИМХО в биологии.
И начинается она именно от деторождения, потому что, как ни крутись, а именно потребность иметь потомство с древнейших времен является, скажем так, доминирующей. Разум этому препятствует, но вы факты на лицо. И исходя из этого выходит следующее.
Самка призванная рожать и заботится о потомстве, куда сильнее привязана к благоустроенности своего логова, среды обитания. Она куда сильнее заботиться о защищенности родного гнезда. Самец же всегда стремится к большему количеству побед (особенно на поприще самкоимения, уж простите за косноязыкость) Причем тенденцию эту можно так или иначе провести от древних неандертальцев до текущего времени.
А вот в этом маги и магглы врят
ли сильно различны. Все же и те и другие люди, а у магов, как мы предполагаем, нет еще способа размножатся от мужчины к мужчине, или вне мужчины вообще.
Поэтому исходя из того, что материнская функция в женщине в любом случае толкает ее на выбор наиболее сильного и видного мужчины, мы возвращаемся к тому, что явно женщина обустраивает свой дом (логово) внутри, создавая там защищенную и уютную среду обитания. А мужчина снаружи, стаскивая в свой дом все трофеи от своих побед. Как я полагаю в среде аристократии - это приумножение богатства семьи.
Действительно, патриархат как таковой вряд ли является для магов чем-то признанным. Но так или иначе начальные его наброски даже в магическом обществе есть. Потому как от материнской функции женщине никуда не деться.
И вот именно из этого различия функций на материнскую и отцовскую у магов и должна была складываться своя семейная традиция. И как я понимаю, эта традиция все равно включала в себя направленность женщины на внутренний комфорт дома, а мужчины на внешний. Это не является патриархатом по названию, но близко к нему по значению. При этом, перед магическим населением вряд ли вставал острый вопрос феминизма, так как женщина не принижена в правах, просто традиция предписывает ей определенные функции, которые к слову, женщина может и не делать, но тогда уже сложившаяся традиция будет создавать в обществе предубеждение против этой женщины.
И разделения профессий действительно нет. Вспомним хотя бы что никто не удивляется том, что Тонкс - аврор.
Но семейное разделение ролей среде магической аристократии уже действительно должно стать сложившейся традицией.
А вот что до религии... то это очень интересный вопрос. Читал где-то такое наблюдение, что именно аристократы в поттериане чаще всего упоминают бога.
За исключением постели по-другому и никак) Хотя возникает вопрос, если супруги не спали вместе, кхм, как они вообще выживали
Вопрос постели между мной и тобой решим как-нибудь приватно....
Спокойной ночи дама... и Снейпу... Хотя я кажется опоздал.
А чтобы не возникало недоразумений, предлагаю вам все-таки написать и выложить вашу анкету
Напишу на неделе.
Отредактировано Lord Voldemort (2009-12-31 02:28:03)
И как я понимаю, эта традиция все равно включала в себя направленность женщины на внутренний комфорт дома, а мужчины на внешний.
Речь шла о приеме гостей. Гости приходят извне, и мнение о приеме они уносят вовне - по-моему, очевидно, что прием гостей есть "внешняя политика дома".
Читал где-то такое наблюдение, что именно аристократы в поттериане чаще всего упоминают бога.
Да они ж говорят не God, а Lord, намек понятен?) Шучу, конечно.
Речь шла о приеме гостей. Гости приходят извне, и мнение о приеме они уносят вовне - по-моему, очевидно, что прием гостей есть "внешняя политика дома".
Прием гостей разумно разделить на две стадии.
Политическая его часть - действительно удел мужчины. Создать образ представительный и полноценный.
А вот обустройство внутреннего дома, в том числе и стола - это женское.
Потом, гостей приглашают с разными целями.
И в следующем - дом-крепость. Вспомним сколько защитных чар на поместьях. Значит приглашая кого-то в дом, пригласивший утверждает свое решение показать то, как он живет. А женатый мужчина - показывает этим какую победу он совершил, приведя в свой дом женщину, способную создать ту или иную атмосферу в этом доме.
Я не говорю что мужчина не может заниматься кухней и прочим. Но посмотрим правде в глаза - он не станет этим заниматься. Дом для мужчины давно завоеванная территория. И взгляд мужчины всегда будет лежать скорее во вне.
Да они ж говорят не God, а Lord, намек понятен?) Шучу, конечно.
Сомневаюсь что Сириус Блэк поминал Лорда))))
Отредактировано Rodolphus Lestrange (2009-12-31 02:50:38)
Политическая его часть - действительно удел мужчины.
Я не совсем это имел в виду. "Внешняя политика" - то, от чего зависит мнение о доме снаружи. "Внутренняя политика" - то, от чего зависит состояние его обитателей внутри. Политика как совокупность целей и средств. Вряд ли кто-то собирает гостей с целью сделать более комфортным существование семьи.
Сомневаюсь что Сириус Блэк поминал Лорда))))
Ну так Блэк-то как раз говорил "Бог" (God), как раз недавно обсуждали, что он хватается за все маггловское, вот и выражения тоже.
Lord Voldemort
Чтобы показать существующую внутри семьи стабильность и комфортабельность.
И опять же гости разные бывают. Цели разные. А для лучшего достижения целей муж с женой должны работать в паре. А значит заниматься тем, что им ближе и понятнее с лучшим достижением результата.
Ну так Блэк-то как раз говорил "Бог" (God), как раз недавно обсуждали, что он хватается за все маггловское, вот и выражения тоже.
Не, маги и религия уже слишком темный вопрос. И явно не в три часа ночи.
Я, увы, тоже спать отползаю...
Думаю после второго встретимся - еще поговорим.
Не, маги и религия уже слишком темный вопрос.
Вот здесь абсолютно согласен. Поэтому и счел допустимым говорить об этом только в шутливом тоне. Лучше всего признать, что у магов свобода вероисповедания, одни верят во что-то (среди таких - чистое ИМХО - преобладают язычники), другие нет, и афишировать это не принято...
Помню, в одной игре товарищ при мне читал молитву, ну я и обернул вслух это "Lord" в ней... куда следует.) Это к тому, что вы интересовались, "как я делаю это с коровами" - собственно, практический пример.)
нет, он сладенько, тихонечко посапывает аристократичным носиком...
*ворчит*
*ворчит*
скажи спасибо, что не спалил)) выспался?)
Беллатрикс Лестрейндж
Ага.. почти.. *все еще сонен* И я не храплю!
*весело скачет по курилке*
С наступающим Новым годом, друзья мои! Счастья, радости в новом году, побольше приятных сюрпризов!
А меня разбудили, пришлось вставать и носиться по дому(( *хочет тишину и спать*
И где бы еще добыть луч позитива!
*весело скачет по курилке*
А, вот он позитив, не запылился)
И тебя с наступающим, Рем)
Remus Lupin
Люпииин! Привет!
Беллатрикс Лестрейндж
Спасииибо!
*разбрасывает по курилке новогодние конфетти*
Lucius Malfoy
Привет, Малфой! *всучил пакет с конфетти* давай помогай мне причинять тут радость и веселье.
Remus Lupin
Ну вообще-то я крайне злой мальчик... *косится на конфетти и борется с искушением* А, ладно, черт с ним! *тоже разбрасывает конфетти*
*стряхивая с волос разноцветные бумажки* Ты, как всегда, очень мил Люпин!
И ты, Люциус, тоже.
А вообще, действительно, черт с ним! *ткнула палочкой в потолок и с него посыпались конфеты* Эх, мечта детства!
Lucius Malfoy
Ты не крайне, ты просто злой. *запустил хлопушку*
Беллатрикс Лестрейндж
*ангельски улыбнулся, запустил еще одну хлопушку*
*хватает конфеты, разворачивает и ест*
*тоже ест конфеты и кидается во всех обертками*
*ловит упавшую с потолка конфету, целится и на удачу кидает в Люциуса*
Вы здесь » /Mind Games/ » Архив форума » Курилка новогодняя!