/Mind Games/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » /Mind Games/ » Архив форума » Правда или вызов


Правда или вызов

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Хронотоп (время и место событий):
Дождливый октябрьский вечер 1996 г., Малфой-Мэнор.

Краткое описание эпизода:
Однажды при встрече они решили сыграть в одну старинную игру...

Участники эпизода:
Лорд Волдеморт, Беллатрикс Лестрейндж.

0

2

Стряхнув с мантии капли дождя на дорогой малфоевский ковёр и откинув влажную прядь со лба, Белла тихо стучится в дверь. По большому счёту, приглашение она уже получила, но лишний раз проявить вежливость не повредит.
Сегодня вечером она была уже готова окончательно сойти с ума. От меланхолично слоняющегося по поместью Рудольфуса, от монотонного октябрьского дождя, от того, что Тёмный Лорд уже почти неделю не выходил на связь. Женщина знала, что ничего серьёзного случиться не могло – они бы все моментально узнали, но беспокойства это не уменьшало.
Сердце так сладко и так знакомо замерло, когда зашевелилась змея на левом запястье. Встретившись глазами с мужем, они без слов друг друга поняли. Он – что это Лорд. У неё всегда такое выражение лица, когда она о нём думает. Она – что это личный вызов. От этого пробирала такая дрожь, что она еле сдерживалась, чтобы не передёрнуть плечами.
Спокойно. Успокойся. Не суетись.
В комнате царит полумрак, но даже это не мешает при первом же мимолётном взгляде на Хозяина определить, что он…опечален? Расстроен? Пьян?! Или просто устал?
Не смея больше задерживать взгляда, Белла приступает к любимому ритуалу. Даже нельзя сказать точно, кому – ей или Лорду – доставляет это большее удовольствие.
- Милорд, вы звали, – не вопрос, а учтивое утверждение. Склонённая у колен Хозяина голова, слегка сжатый в ладони подол мантии и с трудом скрываемое предвкушение.

0

3

Переносить одиночество без всякого ущерба для внутреннего комфорта и наслаждаться одиночеством - все-таки не одно и то же. Это осознание приходит, когда пребывание в центре всеобщего внимания начинаешь считать не просто чем-то постоянным, а чем-то хорошим.
Дела идут настолько гладко, что нет необходимости ни в раздаче инструкций, ни даже в отчетах. По лицам Малфоев в последнее время заметно, что даже самые идейные Пожиратели иногда нуждаются в том, чтоб немножко отдохнуть от своего начальства, потому Лорд не беспокоил их уже неделю. Хотя, конечно, не будь состояние дел столь безупречно - он вряд ли придал бы значение чьим-то желаниям.
Но ведь так скоро начнешь разговаривать с самим собой или с эльфами...
При первом же взгляде на вошедшую даму становится ясно, что в выборе компаньона на нынешний вечер Волдеморт не ошибся. Ее понимающий взгляд лучше действует на настроение, чем ополовиненная за период от наступления сумерек до темноты бутылка виски.
-Да, звал, - отзывается он мягко, потянувшись к бутылке на журнальном столике, подливая выпивки в свой стакан и заодно наполняя второй. - Просто захотелось тебя увидеть. Было б обидно, если бы наши встречи происходили исключительно по делу, надо прекращать эту тенденцию... я ведь не раз уже говорил, что мы не только соратники, но и друзья. Если к моменту достижения всех целей мы все разбредемся по своим углам - получится ведь, что я врал, правда?

0

4

Подавив желание остаться у ног Лорда, Белла подхватывает предназначенный для неё стакан с огневиски и тоже довольно уютно устраивается в кресле напротив. Это правильнее и элементарно удобнее для разговора с глазу на глаз в буквальном смысле.
Друзья? Безусловно, Лорд искренен в своих словах, вот только какой смысл в них вкладывает?
Кумир. Наставник. Покровитель... Он для неё – всё. Неужели это всё может вместиться в такое расплывчатое понятие, как друг?
- По делу или нет, - в тон отвечает Беллатрикс, - мне исключительно приятно находиться в вашем обществе, милорд. За встречу! – женщина с улыбкой приподнимает бокал навстречу Волдеморту и пригубливает виски.
Что-то было не так. Что-то не  давало покоя. Вероятно последняя фраза Лорда. Действительно, что они будут делать, когда закончится…нет, не война. Это Орден Феникса думает, что война. Беллатрикс настолько привыкла жить в этом противостоянии, что с трудом представляла, как можно существовать иначе. В какой-то степени её даже устраивало нынешнее положение дел. Потому что таким образом она приносила кому-то пользу. Была нужна своему Хозяину.
Улыбка тает. Чуть выдержав паузу, женщина всё-таки решается спросить.
- Вы…и правда считаете, что после всего, что нас связывало все эти годы, мы просто так можем разойтись? – в глазах Беллатрикс затаилось сожаление. - Вы из-за этого так…, - она отвела взгляд в сторону, не зная, какое лучше подобрать слово, чтобы не обидеть Лорда, и в итоге фраза повисла в воздухе.
- Что я могу сделать для вас? – да, этот вопрос всегда был выходом из неловкой ситуации. Нелепый, но универсальный.

0

5

Тянется один из тех периодов, когда собственные чувства воспринимаются отстраненно, как нечто отдельное от себя самого. Они и есть, и глубоки, и неподдельны, но в то же время есть и спокойное сознание, оценивающее их беспристрастно. Как хоркрукс в руке держишь.
Задавая гостье неудобный вопрос - получится ли, что я врал - Волдеморт рассчитывает, что ответ окажется способным поколебать эту его отстраненность и равнодушие. Но задевает не ответ, а непонятное "вы из-за этого так...", в котором слышится намек на ненормальность, неправильность и чуть ли не деградацию, "что-то с вами не то".
Обычная для его взгляда колкость на миг сменяет пьяную расхлябанность, чтоб сразу разбиться об край стакана.
- Считаю ли? Скажем, я допускаю такую возможность. Но не как самую вероятную.
Конечно, Лорд почти уверен, что с точки зрения Беллы этот вопрос смотрится совершенно иначе. Куда ж она денется... наверное, даже если у него будет всё и более, чем всё - так же точно будет спрашивать, что для него можно сделать.
Во время паузы в разговоре слышен шорох дождевых капель по стеклу зашторенного окна, в трех футах от затылка.
- А ты никогда не хотела, чтобы я что-то сделал для тебя? - Лорд осознает неожиданность вопроса, но не придает этому значения  (ведь неожиданностью после ее фразы стало бы что угодно, кроме распоряжений) и продолжает говорить, не оставляя перерывов на осмысление.
- Так много вещей, о которых я тебе не рассказывал. Я считаю, что это в некотором роде упущение. Но если спросишь о чем-то, что покажется мне негодным для откровенностей - тогда мне придется выполнить любую твою просьбу. Не скажу "в пределах разумного", ибо где они, пределы эти...

+1

6

Кажется, ее замешательство не осталось незамеченным, да и глупо было на это надеяться. Но молчаливый взгляд хозяина указывал хотя бы на то, что пока эта случайно вырвавшаяся фраза не вошла в список непростительных.
- Я…, - вопрос Лорда повергает Беллу в растерянность, - Вы и так всегда много делали для нас, милорд…, - женщина осекается, вдруг понимая, что это совсем не то, что ожидает услышать от нее Волдеморт.
Идеальный исполнитель, Беллатрикс никогда не умела просить. Либо приказывать – нижестоящим, либо требовать – с недостойных, либо подчиняться – своему хозяину.
- …однако, действительно, нечасто откровенничали. Пожалуй, есть одна вещь, которой мне не хватало.
Она отставляет стакан на столик, переплетает пальцы и напрягается, как зверь в засаде перед прыжком.
- Поцелуйте меня, пожалуйста. Так, как пожелаете, – в сосредоточенных глазах нет ни намека на иронию или пошлость. Так дети отвечают на опрометчивое обещание взрослых, сделать что угодно, заранее зная, что их просьбу выполнить невозможно, – Меня редко целовали. Даже муж, – Белла чуть заметно усмехается.
Просьба дерзкая, но игра стоит свеч. Любой поцелуй – это всегда откровение. Каждый раз, садясь у Его колен и целуя полу Его мантии, она обнажала душу и открывала разум, не утаивая ни единой мысли. Сможет ли он тоже самое сделать для нее?

0

7

Есть у них, у этих просьб, о которых известно, что выполнить их невозможно, еще одно специфическое качество: отсутствие реакции на них уже делается если не победой, то облегчением, потому что включает и отсутствие недовольства или обидного смеха.
Лорд медлит столько, чтобы за это время стал меньше кусок льда в стакане. Ненавязчиво касаясь при этом виска сидящей напротив дамы внешней стороной распрямленных пальцев, он концентрирует внимание не на какой-либо детали ее внешнего вида (будь оно так, его взгляд был бы невыносимо тяжелым), но на детали сказанного. Правда, что ли, раньше никогда этого не делал? Если бы спросили - сказал бы "не помню, но скорей всего, да". Кривобокая, однополярная сдержанность в словах очень часто не давала выразить кому-либо признательность или симпатию, не прибегая к невербальным средствам, поэтому в последних он никогда себя особо не ограничивал, но и не придавал им никакого глубинного смысла, важности. И, соответственно, никакой последовательности или избирательности в конкретных проявлениях. Вот что и кому говорил - всегда помнит, а это...
- Ну да, меня тоже. Редко. - небрежно брошенная фраза призвана сгладить непонятно объясненные, как он это истолковал, правила: вроде бы предлагал сначала вопросы задавать, а потом уж высказывать пожелания. А она вместо того еще и сама откровенничает. Но отказывать никаких причин нет, и не хочется. Если бы вдобавок ко всем остальным не слишком приятным личностным чертам Темный Лорд был бы еще и занудой - сейчас бы у него и трети от имеющихся последователей не набралось.
Оказавшись на ногах рядом с Беллатрикс, он снова прикасается к ее волосам, вплетается пальцами в прическу, заставляя запрокинуть голову, прижимается к ее губам своими шершавыми и потрескавшимися. Ему сейчас хорошо, тепло и спокойно: привычная близость, хоть и в новом выражении.

0


Вы здесь » /Mind Games/ » Архив форума » Правда или вызов