/Mind Games/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » /Mind Games/ » Архив форума » Я знаю, что вы делали этим летом


Я знаю, что вы делали этим летом

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Хронотоп (время и место событий): лето 1978, место - дом 12 на площади Гримо
2. Краткое описание эпизода: Бартемиус был приглашен в гости к своему школьному товарищу. Вальбурга никогда не отказывала сыну в мелких просьбах, не отказала и в этот раз.  Барти тоже отказываться от приглашения не стал. И хоть гостю была выделена в доме Блэков отдельная спальня, вечера, а порой и ночи напролет, он проводил в комнате Рега. Мальчишки. Им тоже всегда есть о чем говорить. Тем более, этим двоим редко когда удавалось провести время вдвоем в школе.  Кроме того, этим летом произошло немало событий в личной жизни каждого.
3. Участники эпизода: Бартемиус Крауч младший, Регулус Блэк

0

2

Красивый рыжеватый филин семьи Блэк сидел на подоконнике комнаты Бартемиуса Крауча. Младшего, естественно. Парнишка строчил дополнение к письму, что написал его отец. В том письме достопочтенная Вальбурга Блэк приглашала, от имени своего сына Регулуса, Барти погостить у них. Слава Слизерину, отец не стал перечить. Да и с чего вдруг? Погостить у школьного товарища, что в этом плохого?
На следующий день все вещи были собраны, подарок миссис Блэк уложен в красивую упаковку, а в руке Барти зажата щепотка летучего пороха. Он бы, конечно, предпочел аппарировать к порогу дома, но у несовершеннолетних такого права не было, да и экзамен еще сдавать нужно.
Обычный обмен приветствиями, любезностями. И вот Бартемиус уже в комнате, что ему выделили. Первым делом он растянулся на кровати, вдыхая запах незнакомого дома.
Первые три дня пролетели быстро. Барти был гостем необременительным, вежливым и почтительным.
- Эй, Регулус, - парень после стука вошел в комнату друга. - Ваш Кричер подсунул мне всяких вкусностей. Посидим? Спать что-то не тянет. - Я бы еще огденного выманил у эльфа, но совесть не позволила, - усмехнулся Барти.

Отредактировано Bartemius Crouch Jr (2010-11-29 00:02:16)

0

3

Душное лето лишь по вечерам награждало некоторой прохладой. Юноша открыл окно и некоторое время стоял, вглядываясь в темноту летнего сада за окном. Легкий ветерок заставлял слегка покачиваться тяжелые портьеры.
Внезапно раздался негромкий стук в дверь, после чего дверь отворилась. Регулус обернулся и увидел на пороге Барти.  Блэк ничуть не удивился. В такое время суток к нему никто никогда не заходил. Родителям было не до этого, Кричеру не требовалось стучать, он аппарировал непосредственно в комнату, псле чего робко обращался к молодому хозяину. Но вот уже три дня, как в их доме поселился еще один обитатель. Барти Крауч. Это Рег упросил матушку пригласить друга на пару недель. Вальбурга не стала перечить. В самом деле, ведь не на всю же жизнь парнишка приедет. Крауч-младший с приездом тоже затягивать не стал, явился сразу за совой, которая принесла его ответ и согласие приехать.
- Барти. - Молодой Блэк тенью отлепился от окна. Свет зажигать Регул не спешил, в конце концов он и в темноте неплохо видит. Если Барти это смущает - это проблема самого Барти. Пускай привыкает. - Кричер так выражает тебе свое одобрение. Мне он всегда с удовольствием что-нибудь приносит. Сейчас-то мне это не особо важно, а вот когда я был маленьким... - Регулус чуть улыбнулся, забыв, что его улыбку Бартемиус все равно не увидит. Но подобным воспоминаниям он всегда придавался с улыбкой.
- А вот Сириусу он никогда ничего подобного не делал... - Улыбка погасла, и голос юноши наполнился легким оттенком грусти.
Мерлин, зачем я про Сириуса-то вспомнил?..
- Ты хочешь поговорить? - Голос молодого человека снова стал ровным. - Тогда присаживайся. - Парень сделал несколько шагов по направлению к собственной постели, его голос уже слышался оттуда. Куда присядет ночной визитер, Блэк особо не задумывался.
Через несколько мгновений вновь раздался его голос.
- И не стоит испытывать дружелюбие эльфа. Подобной наглости он не любит. - В голосе вновь почувствовалась усмешка.

0

4

В комнате было темно, но Барти было наплевать, темно, светло, какая разница.
- О, почтение от домовика, - еле заметная гримаса отвращения. - Одно приятно, это эльф вашей семьи. И уважает меня больше даже, чем твоего брата. Забавно.
Парень опустился на кресло возле кровати Регулуса. - Да, я бы не прочь поговорить. Спать мне не особо хочется. - Крауч был ночной птицей.
- Ты уж прости, Рег. Но любит уважение эльф или не любит, мне как-то по боку. Но из уважения к его хозяевам я, естественно, не буду таскать виски из вашего погреба. - в голосе гостя тоже звучала усмешка.
В этом доме, Барти чувствовал себя довольно уютно. Он уже не первый раз был приглашен в дом Блэков, оно и понятно, они с Регулусом дружили в школе. Странное слово для Слизерина, конечно, но и на этом факультете все-таки присутствовало такое понятие как "дружба".
Парень откупорил банку сливочного пива и отдал ее Регу.
- Ммм, вкус выходных.

0

5

Регулус фыркнул. Они во многом были с Барти похожи, вот только зря он так про Кричера. Старый домовик очень любил молодого Блэка, просто души в нем не чаял. Рег тоже был к нему привязан. Эльф буквально вынянчил Регула, юноша очень к нему тепло относился. К тому же домовик бывал порой очень полезен. И такое отношение Барти... Не то, чтобы расстраивало юного Блэка, но вызывало некоторое удивление.
- Друг, зря ты так. Если ты не хочешь мокрое белье на ночь или плохо растопленный камин, то лучше тебе не обижать Кричера. Мало кто оставался доволен отношением домовика у нас в гостях. А ведь самое интересное, что он ни разу, сколько я себя помню, не был наказан за непочтительное отношение к гостям. В конце концов, он подчиняется только приказам хозяев дома, чужаки его совершенно не волнуют.
После чего Регги откинулся на подушки. Лежа на спине, Блэк некоторое время поигрывал палочкой. Затем, из темноты появилась бутылка сливочного пива. Настроения пить его не было никакого, поэтому он лишь кратко поблагодарил товарища и поставил бутылку на прикроватный столик.
- Так о чем же ты поговорить хотел?
Молодому человеку было интересно, что же мешало младшему Краучу спокойно спать в собственной постели? Ну, не совсем в собственной. Но в той, что находилась в комнате для гостей через пару дверей от комнаты Рега. Кроме того, Блэк не мог не подколоть друга:
- Или ты пришел за советом к более старшему товарищу, ибо сам не можешь справиться с проблемой, что волшебная палочка у тебя в штанах мешает тебе спокойно спать на животе? - Из темноты раздался тихий смех.

0

6

- Я и не собирался его обижать, - пожал плечами Барти. - Лишь бы он почтительно относился ко мне. Да и не мой это домовик. И тема какая-то неинтересная. Нашли о чем говорить.
Я бы лучше побеседовал о чем-нибудь более жизненном.

Смех Регулуса был тих и насмешлив, а вот Крауч рассмеялся саркастично.
- За советом? Рег, неужели ты думаешь мне в этом деле нужен чей-то совет? Без обид, конечно.
Он встал с кресла и зажег свечу. Все же темнота начала действовать на нервы.
- Только не говори ничего про романтический свет свечей, а то мне станет плохо. Я столько раз слышал эти слова этим летом, что еще раз и мне станет плохо.- в голосе проскочили горделивые нотки.
"Ну же, Рег, спроси меня почему"
Парень вертел в руках банку со сливочным пивом, смотрел на друга, и чувствовал огромное желание все рассказать, похвастаться.

0

7

Отсмеявшись, Регулус фыркнул. Барти, ищущий везде и всегда уважения. Вряд ли он этого дождется от домовика. Но Блэк не станет расстраивать друга тем, что от Кричера он не скоро этого дождется.
- Что может более жизненное, чем совет? - Подначивать Крауча было до ужаса забавным и интересным. Или просто настроение было игривым. Но в данный момент Регги не мог настроится ни на что "жизненное".
Тем временем Крауч зажег свечу. Ну, если ему так больше нравится... Блэк-младший не стал препятствовать и возражать, хотя сам с большим удовольствием бы посидел в темноте.
- Романтический? Салазар, где ты таких слов-то понабрался, Барти? Ничего романтичного в подрагивающем, неравномерном свете свечей я не вижу. Даже не почитаешь толком при таком свете, не то чтобы выискивать в этом романтику. - О романтике Регул мог бы поговорить, но не хотел. После того, что было, молодой человек не хотел обременять себя романтикой. Просто, чтобы потом не было больно. Чтобы потом не мучали кошмары. Не мучили воспоминания и сомнения. Так легче, так проще. Следовать тому пути, что тебе избрали родители.
Романтика...Нет, спасибо.
Но напряженная поза друга говорила о том, что у того к семнадцати годам нерастраченный багаж романтики скопился за плечами, хоть лопатой разгребай. Регу было неинтересно, но элементарная вежливость не дала ему времени на то, чтобы проигнорировать фразу Бартемиуса.
- Неужели? - Холодно-вежливый интерес проявил юноша.

0


Вы здесь » /Mind Games/ » Архив форума » Я знаю, что вы делали этим летом