/Mind Games/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » /Mind Games/ » Архив форума » Мародеры выросли, но похождения продолжаются


Мародеры выросли, но похождения продолжаются

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

1. Хронотоп (время и место событий):
3 ноября 1978 г, вечер, Паб "Три метлы".

2. Краткое описание эпизода:
А почему бы двум лучшим друзьям не заглянуть вечером в паб выпить по бутылке сливочного пива или чего покрепче? Ой, а какие в том углу две очаровательные вейлы сидят... Что ты говоришь, Джей? Лили это вряд ли понравится? Да ладно тебе, если у нее будут рога, вы хоть в чем-то будете похожи.

3. Участники эпизода:
Джеймс Поттер и Сириус Блэк

0

2

- А я тебе говорю, что она не оценит свою новую шляпку, оу, мадемуазель, можно рядом с вами присесть? - как-то так получилось, что Поттер, скрываясь под личиной харизматического юноши (нашел под личиной кого скрываться!) буквально ввалился в этот паб, подталкиваемый задорными пинками лучшего друга. Все бы хорошо, да вот только зря они на кануне посетили "Кабанью Голову" и успели там подзаправиться - слушай, Бродяга - ткнул он не сильно локтем  его под ребра и хотел было что-то спросить, но...забыл. Пока одна из голубоглазых вейл ему красиво хлопала глазками, Джеймс уже подумывал о том, как бы унести отсюда свои копыта, а заодно и похмельный зад Блэка.
- э...хэллоу, леди - уже не плохо для знакомства - мой друг очень болтливый парень, а еще вы ему очень нравитесь - похлопал заправски Сириуса по плечу и подмигнул одной из девиц - поэтому вы поболтайте, а я за...- опять забыл это слово, ну что за напасть такая сегодня, даже погулять толком не получается - в общем я за добавкой - он был уверен, что Сири справится с девушками и без него, поэтому такую поспешную капитуляцию не считал предательством, а наоборот, щедрым жестом для холостого друга. Лавируя между столами, как борзая метелка, он уже возвращался с большими кружками эля для них с Сириусом и двойной порцией сливочного пива для дам.

+1

3

офф: Это все прекрасно, но кто будет отыгрывать прекрасных леди?)) Мы сами?

- А я тебе говорю, что она не оценит свою новую шляпку, оу, мадемуазель, можно рядом с вами присесть? - сразу же, как только они вошли в "Три метлы", нашел подходящую компанию Джеймс. Две очаровательные блондинки, кажется, были не против, они загадочно улыбнулись и кивнули.
"И это без пяти минут женатый человек!" - усмехнулся Блэк, пропустив мимо ушей фразу про шляпку.
- Хэллоу, леди. Мой друг очень болтливый парень, а еще вы ему очень нравитесь, поэтому вы поболтайте, а я за... В общем я за добавкой, - выдал в режиме монолога Поттер и улетучился к барной стойке.
"Правильно, таких шикарных девушек надо доверять профессионалу," - самодовольно подумал Блэк. - "Кажется, это вейлы..."
В своей жизни он видел не так много вейл, в Англии они на каждом углу не встречались, так что сегодняшние прекрасные незнакомки вызывали у Сириуса особый интерес.
- Так уж и нравимся? - кокетливо поинтересовалась одна из вейл.
- Безумно, - промурлыкал Сириус, одаривая девушек обольстительной улыбкой. - Могу я узнать имена покорительниц моего сердца?
- Офели. Ариэль, - назвались девушки, говоря с заметным французским акцентом.
- Не имена, а музыка. Только услышал их, а уже подумываю, не переехать ли во Францию... Я Сириус. А вон то недоразумение, - жест в сторону приближающегося Поттера, как будто хотел выстрелить в друга из двух сложенных пистолетом пальцев, - зовут Джеймс.

Отредактировано Сириус Блэк (2010-05-10 13:50:57)

0

4

оос: а зачем тебе еще кто-то? Учись взаимодействовать с миром, который сам создаешь))

-Эй, поосторожней с репликами, созвездие Большого Пса - но разве можно обращать внимание на такие невинные шутки друга? Крем глаза он заметил, что девушки кокетливо смеются. Источают аромат морских лилий. Обворожительно... Поттер замечтался, поддаваясь искушению. Брак? Какой брак, о чем вы говорите, я же холостой пока парень!
А в голове уже рисовались картинки того, как коварная рыжая волшебница дает увесистого нагоняя метлой. Джеймс машинально почесал затылок. Перспектива быть уязвленным собственным древком его не прельщала, от чего его мина приобрела кислый оттенок, когда он глотнул хмельного эля.
По мере милой болтовни о волшебных приспособлениях в магазине Звонко, а по сути ни о чем, Поттер отчаянно пытался не заснуть. А поэтому, каждый раз, когда он клевал носом, ему доводилось изображать умный такой прищур и делать вид, что со всем соглашается.
- А еще, там такие драконьи усилители. Можно выдуть пламя высотой с замок
- Угу - кивал Джеймс.
- Ой, парни, а еще говорят, у вас в зелья тараканов добавляют - щебетала Офелия
- Угу -машинально отзывался Поттер
- Ой, а вы нам проведете экскурсию по Хогсмиду?
- Угу...ой, что? Экскурсия? - проснулся мародер - по этой части у нас Сири, правда Сири? Ты же не откажешь леди в прогулке по Хогсмиду? - компроментирующе воззвал он к другу, толкнув еще раз локтем того под бок. Наглости Поттера не было предела. То ли он собирался подколоть друга, а может просто хотел ему тем самым удружить. Пора бы и Сириусу подыскать невесту. Чем не кандидатура? И даже не одна, а целых две!

+2

5

офф: Так скучнее. Если бы я хотел взаимодействовать сам с собой, то писал бы фанфик, а не играл на ролевке.)

Девушки оказались очень милыми и разговорчивыми, и полными дурами на первый взгляд не казались, что несказанно радовало Сириуса, у которого были некоторые предубеждения касательно блондинок. Единственным исключением он считал свою кузину Нарциссу, но не о том сейчас речь. О приколах из Зонко Блэк, как постоянный покупатель, мог рассказать много, изредка красочно иллюстрируя рассказ примерами из личной жизни, то есть, попросту говоря, припоминая проделки Мародеров. Ностальгия начала иногда посещать его уже через пару месяцев после окончания Хогварства, и теперь наконец-то Сириус нашел благодарные уши, на которые можно было бы вешать все, что угодно. Джеймс благополучно поддакивал.
- Ой, а вы нам проведете экскурсию по Хогсмиду? - эта идея посетила хорошенькую головку Ариэль.
- Угу...ой, что? Экскурсия? По этой части у нас Сири, правда Сири? Ты же не откажешь леди в прогулке по Хогсмиду?
- Такой прекрасной леди невозможно отказать, - расплылся в улыбке Блэк.
С этими словами Сириус поцеловал вейле руку. Поттер при всем выглядел коварно и довольно. Сириус с подозрением на него покосился. Не так давно у них был разговор, касающийся личной жизни Блэка, и лучший друг, кажется, всерьез вознамерился его женить. Самому предполагаемому жениху собственный разгульный образ жизни пока не слишком надоел, и повальным поиском невест он обещал заняться годика через три. Сириус оценивающе посмотрел на Ариль и Офели, решая, кто ему больше нравится. "Точно, надо посвятить себя законотворческой деятельности и разрешить в Англии многоженство! Это единственная возможность для меня стать семейным человеком," - усмехнулся Блэк, подцепив под локоток Ариэль и направившись к выходу из бара.

+1

6

Эка поскакали! - восхищался Поттер, подхватывая вторую вейлу. Не бросать же теперь друга, раз сам подставил. Они скороспело прошлись по улочкам Хогсмида, заглянули в пару лавок, включая вышеупомянутый магазинчик всяких_напастей_на_бедные_головы_слизеринцев и накупив кучу сладостей отправились наблюдать за звездами на ближайшие холмы.
Лили его точно присобачит метелкой, если не вернется до утра. Эта чертовски коварная ведьма в порыве гнева и не на такое способна.
Умиротворенно летая где-то далеко в облаках Джеймс мечтательно щурился глядя на звезды, да сам и не заметил как под ним что-то хрустнуло.
- а еще, меня научили хотовить клубничную пастилку для клубкопухов - картавила Офелия, во всю развлекая отдыхающую компанию.
А под Поттером снова что-то подозрительно треснуло и он моментально очнулся от своих лильистых грёз да только успел насторожиться, как трава под ним разошлась, почва разрыхлилась, да только и видали макушку Поттера. На месте ни в чем невиновного (на сей раз) гриффиндорца оказалась дыра. Самая настоящая яма, больше походившей на лавушку для драконов.

0

7

Экскурсия была довольно короткой, Хогсмид оказался на редкость непривлекательной в плане туризма деревенькой, и что они в ней только находили в 13 лет? Зато ночь была безоблачная, лунная и звездная. Друзья со своими спутницами вышли из деревни по направлению к холмам. Пока Офели взахлеб рассказывала что-то о секретах кулинарного искусства, которыми она недавно начала увлекаться, Ариэль изъявила желание поближе познакомиться с эндемиками местной флоры, то есть пособирать цветочки. От необходимости восхищаться цветочками Сириуса спас вскрик Офели, Блэк обернулся и увидел, что вейла осталась в одиночестве, а там, где по идее должен был находиться Поттер, сейчас красуется большая дыра.
- Что это? - только и смогла испуганно спросить Офели, как ветки начали рушиться дальше, и она сама с пронзительным визгом полетела в яму. Ариэль кинулась к зияющему в холме провалу, по мере приближения к краю все же стараясь ступать аккуратнее.
- Вы в порядке? - крикнула она. - Мы сейчас вас вытащим!
Сириус подошел к яме и присвистнул, она была метра 3-4 глубиной.
"На кого это здесь ставят ловушки? Вроде бы, в горах водятся драконы... Лили - маньяк! Как можно было за несколько месяцев откормить Поттера до такого состояния, что он проваливается в ловушки, предназначенные для драконов?" - подумал Блэк.
Тут он увидел, что к ним довольно быстро бежал пожилой волшебник с фонарем.
- Где дракон? Дракона поймали? - взволнованно спросил он, тяжело дыша.
- Да, но этот дракон - моя добыча! Поищите себе другого дракона, - сохраняя на лице самое серьезное выражение, ответил ему Сириус.

0

8

- О'фелИ! О'фелИ! - взволнованно звала вейла, кружась вокруг ямы, откуда послышалось оханье.

Поттер бы никогда не подумал, что его звездный жизненный путь начнется именно с такой яркой звезды. Ах эти габариты, ах запах...Она лежала на нем, накрывая светлыми волосами и смущенно протягивала Поттеру его потерянные очки, на которые случайно наткнулась рукой.
А вокруг шуршали листья и скрипел ветер в ветках.
Вот такие приключению ему были по душе. Да вот только...
- Ничего не сломала? - поинтересовался гриффиндорец, перекатив девушку на бок, чтобы самому подняться и ей помочь это сделать. Кое как отплевавшись от лиственной шелухи и помогая девушке выкарабкаться из под веток он взглянул куда-то на верх. Улыбнулся. Как никогда был рад тому, что видит Сириуса.
- Эй, лохматая морда, доставай нас отсюда! - хорошо, когда имеешь голос звонкий, так и до луны докричаться можно было. Кстати о луне. Почему-то вспомнился Ремус, а затем его собственная тайная анимагическая форма. Он точно знал, почему именно сейчас ее вспомнил. Эта яма-ловушка  все больше сковывала его сознание. Был бы он Оленем сейчас, запаниковал бы...уж очень не любят звери такие замкнутые пространства. Стоило поторопиться да поскорее выбираться отсюда.
- Все будет хорошо - пообещал он французской барышне, схватив ее за ладонь, чтобы та не волновалась, прогоняя колючие осколки животного страха.
Бродяга нас вытащит, уверен.

А старик с фонарем суетливо переминался с ноги на ногу и пытался заглянуть в ловушку
- Я вам говорю это дракон! Я тридцать лет ждал этого момента, - не мог угомониться он-  Мерлин сведетель!

0

9

- Я вам говорю это дракон! Я тридцать лет ждал этого момента, Мерлин сведетель! - доказывал мужчина, нервно размахивая руками.
- Там моя подгуга! - крикнула ему в лицо Ариэль, явно впадая в истерику и от этого начиная еще сильнее картавить. - Зачем Вы вообще выгыли эту чегтову яму?!
- Спокойной, солнце, щаз разберемся, - Блэк приобнял вейлу за плечи и отвел её в сторонку, та не сопротивлялась, только возмущенно пыхтела и обвиняюще тыкала пальчиком в сторону "драконоборца".
- Эй, лохматая морда, доставай нас отсюда! - донеслось из ямы.
Старик подошел к краю и задумчиво почесал в затылке, явно начиная немного соображать.
- Принесите метлу, надо вытаскивать моих друзей из вашей ловушки, - сразу перешел к делу Сириус.
- Так эта... - мужик развел руками. - Здесь везде противополетные заклинания, на драконов же охочусь!
"И много ты уже поймал?" - хотел было ехидно осведомиться Блэк, но сказал лишь:
- Тогда несите лестницу или что там у вас есть!
- Конечно-конечно, - пробормотал явно расстроенный мужчина, его даже было немного жалко. – Но я во что бы то ни стало должен поймать дракона!
На этой решительной ноте он оступился и сам полетел в яму.

0

10

Когда душа попадает в рай, ты начинаешь задумываться, а зачем ты вообще поймал этот кирпич?
Так случилось, что дважды за сей вечер Поттер послужил удачной периной для приземления. Джеймс несдержанно застонал, потому что старик придавил ему локтем самое болезненное место.
- Джеймс - испугалась вейла - ты в по'гядке?
- Лучше не бывает, дарлинг - простонал юноша и попробовал улыбнуться. он вяло бултыхался в листьях, пытаясь свалить с себя старика, который к своему ненасытному горю отчаянно пыхтел и возмущался.
Да что за напасть такая? - подумалось ему - или Бродяга решил сегодня завалить его "клубничными ирисками". Все, лохматый, десерт тебе завтра утром обеспечен - злобно подумал Джеймс, предвкушая солоноватый привкус сладкого пирога для любезного друга, доставая из-под задницы чудом уцелевшую палочку.
- Lumos - так-то лучше.

0

11

- И кто теперь принесет нам лестницу? - вейла чуть не плакала.
"Еще предложи ее сколотить," - скептически подумал Сириус, ему не слишком нравились такие эмоциональные девицы. Блэк поднял с земли палку и, используя трансфигурацию, превратил ее в лестницу.
- Спокойно, дорогая, все под контролем, - самодовольно ухмыльнулся он Ариэль и спустил лестницу в яму. - Выбирайтесь, господа!
Первым из ямы, как ни странно, вылез незадачливый драконоборец и тут же вцепился Сириусу в рукав.
- Вы должны помочь мне поймать дракона!!! - умоляюще завопил он.
- Эээ? - опешил Сиря, он хотел еще покрутить пальцем у виска, но старик висел на руке, как клещ.
"На кой ему сдался это дракон? Что за сумасшедший старик, его давно заждались в Святого Мунго."

Отредактировано Сириус Блэк (2010-06-15 21:07:42)

+1

12

Следом последовала вейла. Джеймс помог ей поставить хрупкую ножку на ступеньку и подтолкнул за весьма пикантное место. Да и сам следом выкарабкался. Ситуация становилась напряженной, следовало брать руки в ноги и к чертовым драконом за тридевять земель да так, чтобы аж пятки сверкали.
- Э...Сири - кашлянул он у уха Бродяги - здесь становится душно, отнесем их на место - кажется его друг сам был уже не в восторге от этих дам, к тому же Джеймс попытался отодрать сумасшедшего старикашку от друга, так тот теперь цеплялся к нему.
Нет, так дело не пойдет.
- Дамы, у нас срочно вызывают...в отряд возмездия - ляпнул он первое, что пришло ему в голову. Подхватил свою недавнюю воздыхательницу под талию и апарировал в Хогсмид, дабы оставить там, откуда они этих прекрасных леди подцепили с исчезнуть из поля зрения, как чернильные наброски пропадают с карты Мародеров.

+1


Вы здесь » /Mind Games/ » Архив форума » Мародеры выросли, но похождения продолжаются