/Mind Games/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » /Mind Games/ » Архив форума » Лаборатория доктора Ридда


Лаборатория доктора Ридда

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

...

0

2

Легкие шаги девушки гулко отдавались в пустых коридорах клиники, что и не мудрено – мало кто из персонала заступал на свою смену на добрых два часа раньше положенного. Но мисс Льюис не пугала перспектива раннего пробуждения, а посему она сама взяла на себя несложное задание подготовки лаборатории к очередному сеансу хлопков, взрывов и кипящих через верх котлов, распространяющих по небольшой комнате до отказа забитой орудиями труда зельевара приторные ароматы жидкого волшебства. На поверку доктор Ридд оказался человеком упрямым и не менее целеустремленным чем его юная ассистентка, что делало их едва ли не идеальным тандемом. Мисс Льюис теперь хватало одного короткого взгляда мужчины, склонившегося над очередным бурлящим варевом, чтобы определить что ему нужно и доставить требуемый предмет в кратчайшие сроки. Если их работа увенчается успехом, волшебный мир вздрогнет, на секунду замрет в восхищении, преклоняясь перед талантом алхимика, освободившего оборотней от оков их проклятия. Но до этого момента было еще далеко.
Орудуя палочкой Робин сняла с двери защитные чары, убедившись что они остались нетронутыми. Доктор Ридд страдал присущей многим великим колдомагам паранойей, подозревая своих коллег котла и палочки в нечестной игре и попытках похитить его наработки, а посему девушке было приказано уделять добрую толику своего внимания защите формулы от постороннего взгляда. Сказать по правде, подобные меры предосторожности юная леди считала чрезмерными, но спорить с экстравагантными привычками ее куратора, которого мисс Льюис безмерно уважала, не приходилось.
Серебристый шар, зависший под потолком лаборатории, отреагировал на появление Робин в комнате, постепенно разгораясь ярким светом, срывающим покров тени с потемневших от длительного использования котлов и блестящих пробирок. Сверившись с графиком экспериментов прикрепленным к двери и написанным ее собственным аккуратным почерком, не мешкая девушка приступила к отбору необходимых зелий и подготовке к работе маггловского микроскопа с коллекцией тканей оборотней разного возраста и происхождения.

0

3

18 сентября. Понедельник. 8:50 - прибытие на работу. 9:20 - прибытие в лабораторию.

Это был первый рабочий день Лили, и она постаралась явиться не просто вовремя - она пришла заранее. Дорога на пятый этаж заняла не много времени и вот девушка уже стоит перед дверьми отдела, занимающегося повреждениями от заклятий.
Здравствуйте, мадам Николеску! Нет, не так. Мадам Николеску, можно вас? А зачем ее звать, в принципе?..
Пока мисс Эванс раздумывала, что же ей сказать начальнице, та сама вышла из кабинета.
- Мисс Эванс! К сожалению, планы меняются и вас переводят в другой отдел. Прошу за мной!
Не успевшая и слова вымолвить молодая волшебница последовала за мадам Николеску, которая явно спешила. Видимо, работы у нее было много, а водить новенькую по коридорам больницы - не самая приятная перспектива в данном случае. Когда они, наконец, дошли до нужного этажа, мадам Николеску заговорила снова:
- Вот мы и пришли. Документы ваши передадут сюда позже, познакомитесь со всеми сами. О работе вам так же расскажут тут. Удачного дня!
- Спасибо, мадам Николеску, - смогла лишь пробормотать Лили удаляющейся от нее женщине.
Глубокий вздох, три стука в дверь и тихий скрип.
- Здравствуйте, меня зовут Лили Эванс. Меня прислали к вам работать, - и милая улыбка, сопровождающая Лили по жизни.

0


Вы здесь » /Mind Games/ » Архив форума » Лаборатория доктора Ридда