/Mind Games/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » /Mind Games/ » Архив форума » Ястребиное зрение


Ястребиное зрение

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Октябрь 1976, Хогвартс
Случайные встречи это то, что создает саму сущность человеческого существования. Пасмурное субботнее утро над обширными угодьями школы волшебства и магии не предвещало мистеру Люпину и мисс Льюис ничего экстраординарного, но зачастую глаза птицы видят больше чем взгляд мудрейшего из магов. У каждого из обитателей замка есть свои секреты, только вот удастся ли им уберечь их в целости и сохранности?

Ремус Люпин, Робин Льюис

0

2

Ранние утренние прогулки давно вошли у Робин в привычку. Кьерн, ее ястреб, с первого года обучения заменивший девушке сову, нуждался в регулярных полетах и упорно отказывался совершать их без присмотра хозяйки. Это означало лишь одно — подъем в половину шестого, поспешные сборы, горсть ледяной воды на лицо и мисс Льюис готова к очередному наполненному хлопотами октябрьскому дню. Просторная перчатка из крепкой кожи холодила и без того замерзшую руку, поскрипывая под давлением когтей птицы. Погода, как и следовало ожидать, не баловала студентов и преподавателей последним солнечным теплом, предпочитая ему промозглую, ветреную слякоть с бесконечной рябью мелкого дождя, но даже это не могло прервать устоявшуюся годами рутину. Жизнь продолжалась. С наслаждением Робин сделала глубокий глоток холодного, свежего воздуха, сжимая в пальцах свободной правой руки небольшой вытянутый свисток. Это было изобретением магглов издававшим звук недоступный человеческому слуху, но зато служивший сигналом для ястреба. Едва губы девушки коснулись свистка, Кьерн резким рывком взмыл вверх, издавая победный клич, сопровождающий каждый его полет. Непроизвольно глаза его хозяйки были прикованы к величавому силуэту птицы, на краткий миг позволяя человеку ощутить течение ветра сквозь гибкие перья, силу и могущество его крыльев, опьяняющее ощущения полета. Мисс Льюис никогда не была искусна в управлении метлой, да и что греха таить, заклятие левитации давалось ей едва ли не с большим трудом чем чары патронуса, и возможно поэтому она часто чувствовала странную, необъяснимую связь со своим питомцем. Или хотела чувствовать. Робин остановилась у кромки озера, покрытого легкой рябью, приседая у самой воды и глядя на собственное дрожащее отражение в беспокойном зеркале.

0

3

До полнолуния оставалось пять дней.
И каждый раз, примерно за неделю перед этим днем, на Ремуса накатывало состояние глубокой меланхолии, когда с утра до вечера время будто ведет обратный отсчет, а по ночам сны так обрывчаты и неспокойны.
Этой ночью Ремуса посетил именно такой сон. Серый туман, постоянное бегство, в меру крови... В итоге юноша проснулся немного раньше обычного и, понимая, что уснуть ему уже не удастся, решил совершить утреннюю прогулку перед уроками. Погода, конечно, хорошего настроения не вселяла, но прохладный ветер мог освежить голову и на время выгнать оттуда темные мысли.
Юноша тихо, чтобы не разбудить спящих товарищей, оделся и спустился во двор школы, еще совсем пустой, но уже по-утреннему светлый. Не обращая внимания на мелко крапающий дождик - в октябре такая погода была нормой - и лишь запахнув свою мантию поплотнее от ветра, Ремус медленно направился вперед, неважно куда, позволив себе погрузиться в раздумья.
И только спускаясь к озеру, юноша увидел то, что заставило его опомниться - парящую высоко в небе птицу.
Это была не сова - то ли сокол, то ли ястреб. С такого расстояния в дождь было трудно разглядеть. Такие птицы, в отличие от сов, около Хогвартса летали нечасто, и, быть может, еще поэтому полет так завораживал глаз. Некоторое время понаблюдав за птицей, Ремус продолжил спуск, и через пару минут оказался у берега озера.
К своему удивлению, юноша обнаружил, что не он один гуляет по окрестностям в такую рань - неподалеку, у самой кромки воды, сидела девушка. Она задумчиво смотрела в прозрачную гладь озера и явно не увидела Ремуса сразу, так что юноша предпочел не подходить ближе. Он ценил уединение, да и, по правде сказать, общаться с девушками не умел и немного побаивался.
Подойдя к росшему у самой воды старому дереву, Ремус прислонился спиной к стволу и устремил взгляд на озеро, горы на другом берегу, тихо плачущее серое небо.

0

4

Каждая новая волна ударялась о берег с тихим плеском, мгновенно отталкиваясь от вязкого грунта и устремляясь обратно, к своим непоседливым собратьям. Робин вытянула перед собой руку, с трудом распрямляя замерзшие пальцы и испытывая необъяснимое ни одним из законов логики желание коснуться беспокойной воды. В этой бездонной, серой глубине была своя прелесть, скрывались свои, невидимые глазу постороннего наблюдателя сокровища, она будет существовать на протяжении еще доброй сотни лет после того, как прочный фундамент замка рассыпется и превратиться в пыль. Понимание этого одновременно пугало девушку и вселяло в нее восхищение той неизведанной силой, которая создала окружающий ее ландшафт. О нет, это не могло быть простым стечение обстоятельств, как утверждали многие волшебники и магглы, ведь если мыслить в рамках той же математической формулы, каковы шансы зарождения жизни, формирования идеальной для ее поддержания планеты? Один на миллиард? Триллион? Когда Робин была еще совсем ребенком, отец однажды посадил ее на свои широкие плечи под усыпанным серебристым узором звезд ночным небом, одно за другим называя созвездия, навсегда отражающиеся в счастливых глазах малышки. Еще тогда она решила для себя, что рано или поздно разгадает эту неприступную с виду загадку, обладая уникальной возможностью совместить науку мира своих родителей и колдовство. Куда исчезли эти наивные, но вместе с тем прекрасные мечты сейчас?
Из туманного мира размышлений девушку вывел тревожный крик ястреба. Робин быстро поднялась на ноги, поспешно отыскав в пасмурных небесах одинокую темную точку своего питомца. Птица описывала сужающиеся круги вокруг озера, удивительно похожие на те, при помощи которых Кьерн находил себе сытный обед, только вот во время охоты он предпочитал сохранять благоразумное молчание. Что-то было не так. Будто бы в унисон мыслям своей хозяйки птица камнем упала вниз, и глаза мисс Льюис расширились от ужаса когда она проследила за траекторией его полета. Целью ястреба была отнюдь не безобидная упитанная мышь, но один из учеников, нашедший приют под сенью растущего у кромки воды дерева. Рука девушки автоматически скользнула в карман, нащупывая гладкую деревянную поверхность палочки, но благоразумный глас разума сразу же отверг идею использования магии. Малейшая ошибка и Кьерн будет мертв. Набрав в легкие как можно больше воздуха, Робин прокричала, всем сердцем надеясь, что неизвестный услышит и поймет ее:
- Берегитесь!
Срываясь с места, она прижала к губам свисток, мысленно призывая на помощь Мерлина и прочих великих магов прошлого.

0

5

- Берегитесь!
Неожиданный крик девушки, громкий и отчаянный, подействовал на погруженного в свои раздумья Ремуса как ведро ледяной воды. Юноша моментально опомнился и, поворачиваясь к девушке, краем глаза заметил, как с неба на него со всей скорости пикирует птица. Та самая, за полетом которой он наблюдал несколькими минутами ранее.
Рефлексы сработали мгновенно. Сказался то ли опыт от тренировок в школе, то ли некие внутренние глубинные инстинкты, которые Ремус так старался в себе погасить. Как бы то ни было, он резко пригнулся, ощутив резкий поток воздуха от пронесшейся буквально в сантиметре от его макушки птицы. После этого выпрямился, ожидая еще одной атаки. Медленно обхватил ладонью лежащую в кармане мантии палочку, готовясь к защите в любой момент.
Ястреб... но почему он напал на меня?.. Неужели... может ли быть такое, что он чувствует...

0

6

К величайшему облегчению Робин парень успел с удивительной для человека ловкостью уклониться от атаки ее любимца, что впрочем никоим образом не смутило настойчивого в делах охотничьих Кьерна. Острые когти ястреба впились в приподнятую руку незнакомца, а тишину разорвал новый гневный клекот. Широкие, сильные крылья бились поддерживая поджарое тело птицы на весу, но томительным мгновением позже он все же прекратил атаку, наконец-то повинуясь отчаянному сигналу волшебного свистка и опускаясь на любезно подставленную хозяйкой затянутую в перчатку руку. Недовольство ястреба, явно оскорбленного в лучших чувствах, было хорошо заметно по болезненному удару клюва, которым он наградил Робин, но старосту Рейвенкло сейчас меньше всего волновали его чувства. Набросив на горделиво поднятую голову Кьерна специальную маску, не позволяющую ему видеть, запыхавшаяся девушка почти бегом достигла того места, на котором застыл незнакомец и едва переводя дыхание поспешила принести свои извинения:
- Великий Мерлин, вы в порядке?! Я не знаю что на него нашло, обычно он гораздо дружелюбней большинства почтовых сов... Надеюсь вы примите мои глубочайшие...
Слова застряли у нее в горле, когда Робин узнала стоявшего перед ней. Как она не могла не узнать, втайне наблюдая за ним на протяжении добрых трех лет? Кровь отхлынула от щек девушки, оставляя ее смертельно бледной и безмолвной.

0

7

- Ах ты ж...
Когда когти ястреба вцепились в руку Ремуса, юноша порадовался тому, что одет в плотную мантию. Если бы не она, на коже красовались бы следы когтей не только собственных, но и птичьих. Осознавая, что просто так от птицы не отбиться, он уже собирался было скрепя сердцем вытащить палочку... и желание не причинять вреда птице будто было услышано - ястреб вдруг отлетел прочь. Проследив взглядом полет птицы, юноша к своему удивлению обнаружил, что тот приземлился на руку той самой девушки, которая стояла у реки.
Ручной ястреб?.. Нечастое зрелище...
Только Ремус успел прийти в себя после неожиданного нападения и кое-как поправить растрепавшиеся волосы и мантию, девушка уже была рядом.
- Великий Мерлин, вы в порядке?! Я не знаю что на него нашло, обычно он гораздо дружелюбней большинства почтовых сов... Надеюсь вы примите мои глубочайшие...
Девушка вдруг замолкла на полуслове и уставилась на Ремуса так, будто увидела призрака. Юноша забеспокоился. Нормально ли он выглядит? Может, кровь из руки?.. Или что-то с лицом?.. До полнолуния рано, определенно рано... Стараясь замять непонятную неловкость ситуации, он спросил:
- Это ваш ястреб? Нечастый для учеников Хогвартса питомец, - он улыбнулся как можно теплее, - не беспокойтесь за меня, отделался легкий испугом. Хотя, признаться, птичка меня порядком удивила.

0


Вы здесь » /Mind Games/ » Архив форума » Ястребиное зрение