/Mind Games/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » /Mind Games/ » Архив форума » Похождения мародеров


Похождения мародеров

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

...
1973(III курс)
Хогвартс

Октябрь.
Halloween

Действующие лица: Гарри Джеймс Поттер. Сириус Орион Блек. + не более одного желающего. Кто успеет, тот и присоединится))

Лучшего случая невозможно было и выдумать. О да, на пороге страха можно сотворить столько всего, что и представить просто невозможно. А главное, им за это ничего не будет. Ранним утром Сохатый решил заготовить план успешного праздника. А успешным он должен был получится только в результате исполнения трех желаний. Первым делом надо было напугать первокурсников. Как это сделать, Джеймс еще не знал и надеялся, что в этом ему помогут его старые друзья. Вторым пунктом запустить в девичью спальню летучих мышей. Настоящих. А их еще нужно было словить. Ну и напоследок, под финальные аплодисменты ему очень хотелось досадить слизеринцам.
- Бродяга! Эй, Бродяга, все на свете проспишь, вставай - изо всех сил тормошил он друга, под громогласное сопение всех остальных - Снейп обещал нам в тыквенный сок гадости какой-то подлить, надо его опередить! Ну же, просыпайся!

увеличить

+1

2

Нельзя сказать, что это пробуждение было самым приятным в жизни Сириуса Блэка. Его тормошили. Весьма настойчиво тормошили. Не давали досмотреть сладкий сон про то, как ему, Сириусу, на день рождения подарили весь "Зонко". И не обращали внимания на то, что кое-кто лег спать каких-то несчастных 7 часов назад, чего было катастрофически недостаточно, ведь сегодня вечером еще должна была состояться вечеринка в честь Хэллоуина, а это значило, что очередное свидание с подушкой и одеялом состоится не раньше, чем на рассвете.
"Кикимер, как ты смеешь прерывать мой сон в столько ранний час!" - в полудреме мысленно возмутился юный Блэк, протестующе замычал и накрыл голову подушкой.
- Бродяга! Эй, Бродяга, все на свете проспишь, вставай! - услышал он голос лучшего друга.
- Правильно говорят - кто рано встает, тот всех достает, - недовольно пробурчал Сириус и, не глядя, запустил в Джеймса подушкой.
- Снейп обещал нам в тыквенный сок гадости какой-то подлить, надо его опередить! Ну же, просыпайся! - не отставал Поттер.
- Уже проснулся, - Блэк лениво разлепил один глаз, забрал назад свою подушку и снова закрыл глаз. - Так что, ты говоришь, Снейп нам там подлить хотел? Надеюсь, не любовное зелье. Бедному Нюнчику так не хватает заботы и внимания?
Все это Сириус говорил, уткнувшись в подушку. Вот уж кому точно доставалось достаточно внимания (я про подушку))...

Отредактировано Сириус Блэк (2010-04-08 20:45:06)

+1

3

Питер, который разыскивал безуспешно свою рубашку, пригнулся от подушки, которая пролетела мимо Джеймса над его головой.

- Поаккуратнее, Сириус, - крикнул он.  - Моя голова еще вам понадобится, чтоб на нее валить...
Но. похоже, разговаривать было бесполезно, Сириус. как птица глухарь, бормотал в подушку что-то про Нюниуса. которому надо бы подлить любовное зелье, и никого не слышал.
А идея была неплохая. Представив себе, как Снейп признается в любви, например, Мак-Гонагал, Питер не удержался и звонко рассмеялся.
- Но где же все-таки моя рубашка?
P. S. Третий курс, не рано ли для кличек?

0

4

Поттер словил подушку, и так же ловко вернул ее владельцу.
- Тише ты - шикнул Джеймс на Петтигрю, который, оказывается, тоже не спал в такую рань и усиленно за жестикулировал, показывая на прикрытый полог кровати Ремуса. У бедняги только закончилось полнолуние и нужно было дать ему возможность отоспаться, хотя бы до обеда. Поттер вздохнул, ни дня без кавардака. И чтобы хоть одно утро кто нибудь из них четверых проснулся да ничего из одежды не потерял. Он потянул со стола свой галстук, подхватил школьную мантию - держи, не это ищешь? - повезло, что рубашка Петтигрю оказалась как раз под мантией. В следующий раз он не станет бросать свою одежду на кресло. Хотя в этом он лукавил, он совсем не знал, где он будет раздеваться в следующий раз.
- Блэк, ну хватит с подушкой целоваться, поверь, взаимностью к тебе от этого она не воспылает - он потащил Бродягу за руку, пытаясь хоть как-то оторвать от постели - только тише, не разбудите Лунатика - предупредил он, сам голос понизив - Кто последний добежит до столовой, тот мерзкий слизеринец - выпалил Джеймс, бросая гриффиндорский галстук на голову Сириуса и помчался к портрету Полной Дамы.

0

5

- Блэк, ну хватит с подушкой целоваться, поверь, взаимностью к тебе от этого она не воспылает, - ехидно заметил Поттер, пытаясь стащить Сириуса с кровати.
- Подушечка моя любимая, останься со мной, я все прощу! - обратился с племенной речью к своей бесчувственной, но такой милой сердцу возлюбленной Блэк. Впрочем, он уже больше паясничал, чем на самом деле хотел спать - Поттеру таки удалось перебудить половину спальни. Хорошо, что не половину Гриффиндорской башни, с него станется...
Сириус уже начал было одеваться и приводить себя в порядок, как Джеймс заявил: "Кто последний добежит до столовой, тот мерзкий слизеринец.", - и побежал к выходу из гостинной.
- Лучше мерзкий слизеринец, чем сумасшедший нудист, бегающий по замку в трусах и галстуке, - хмыкнул Сириус. Но азарт - великая вещь! Юный Блэк с космической скоростью натянул на себя форму, схватил волшебную палочку и выбежал из спальни.
- Если упаду - загадывайте желание! - заявил он, с хохотом скатываясь по перилам лестницы.

+1

6

- Заметано! - вполголоса  отозвался Питер, устремляясь за друзьями и застегивая рубашку уже на бегу.
Бегал он шустро, примерно так же, как Джеймс и Сириус. Давали о себе знать дошкольные годы, когда Питеру частенько приходилось спасаться бегством от недругов. 
Так что порой в таких соревнованиях он даже побеждал. Когда ступенька или какой-нибудь неудобный хлам подворачивался под ноги не ему.
К тому же в отличие от некоторых, Питер не хихикал на бегу и берег дыхание...
Да кстати, и не галдел на весь Хогвартс, вспомнив Ремуса.

Отредактировано Peter Pettigrew (2010-04-12 03:35:24)

+1

7

А лестницы были хитрыми, все норовили не в тот коридор выпустить нетерпеливых Гриффиндорцев. Портреты еще сладко сопели, а некоторые принялись возмущаться, когда мимо них пронесся карнавал эмоций по имени Джеймс Поттер и Ко.
Гриффиндорец гордо прошагал мимо зала почета, где отнедавна красовалась табличка о е6го успехах в квиддиче. А потом  вихрем устремился в Большой зал.
Самые ранние студенты стягивались небольшими кучками. Конечно, ведь самые сони видят только второй свой сон. Джеймс тоже любил поспать, но не сегодня. В канун Хэллоуина.
Он первым ворвался в трапезную и заскользил мимо рядов, попутно дернув Алису Лонгботтом за край мантии, таким образом, выражая свое внимание и симпатию. Вот только Алиса на него в ответ всегда учебником замахивалась. Но ловкий Поттер очень быстро уносил ноги. 
Он бесцеремонно вскочил на лаву, прикрыл ладонью глаза, чтобы сократить обзор и принялся выискивать по залу ту, кого бы не постеснялся пригласить сегодня на бал. Естественно, он и знать забыл о первоначальной цели их гениального плана.
- Значит так - не заметив рыжей макушки, Джеймс соскочил со своего постамента и заговорщицки обнял своих друзей - Нюниса нигде поблизости не видно, Бродяга у тебя с собой блювотные пастилки? - спросил он у Блэка -  слизеринский староста еще не явился, можно поразвлечься - улыбнулся Поттер, коварно поглядывая на соседний стол - Нюнис сидит обычно третьим вон с того края. А рядом с ним Гойл. Пастилки можно обоим подсунуть.  Я и Хвост отвлекаем на себя внимание, а ты Сири подменяешь пастилки. На счет три - скомандовал он.

0

8

Лестницы действительно вели себя самым коварным образом. Сириусу пришлось совершить совершенно невероятный прыжок, чтобы успеть на начавшую уже движение лестницу. Он балансировал на самом краю ступеньки, не желая падать ни назад и вниз, ни вперед и кубарем. Но уже через несколько секунд Блэку удалось восстановить равновесие и продолжить этот забег на длинную дистанцию с препятствиями.
Он влетел в Большой зал буквально сразу же вслед за Поттером
- Бродяга у тебя с собой блювотные пастилки? - спросил Джеймс.
- Ты их не взял? - возмутился Сириус. - Или ты думал, что я перед тем как участвовать в этой гонке, успею собрать чемодан?
К тому же Сириус не очень понимал, как можно подменить пастилки именно Снейпу и Гойлу, если они лежат на одном большом блюде, и не факт, что их предполагаемые жертвы захотят съесть именно пастилки. А пошутить над Снейпом нужно было во что бы то ни стало, это было просто священным долгом и делом чести.
- Может быть Питер их взял? Хотя вряд ли... Слушай, я недавно нашел одно заклинание, превращающее напиток в сильное слабительное, но не изменяющее его вкусовые свойства и внешний вид, - заговорщески поведал он Джеймсу, тоже поднимаясь на лавку. - Кстати, как вы собираетесь их отвлекать? - он обвел оценивающим взглядом немногочисленных студентов, неизвестно зачем притащившихся в Большой Зал в такую рань. - Станцуешь с Хвостом на столе вальс?

офф: Джей, Алиса в школе была еще не Лонгботтом, а Ревэйн.)

Отредактировано Сириус Блэк (2010-04-13 22:10:38)

0


Вы здесь » /Mind Games/ » Архив форума » Похождения мародеров