/Mind Games/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » /Mind Games/ » Архив форума » Дом Матильды Буфф Пригород Йоркшира


Дом Матильды Буфф Пригород Йоркшира

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Небольшой каменный домик, с яркой, украшенной волшебным цветами тирассой, красной крышей и садом, где растут яблони. Окружен маленьким деревянным заборчиком На доме лежат маглоотталкивающие чары. Дом самый крайний во всем жилом квартале.

0

2

НПЦ - Филиция Таер (мать Аластора Грюма).

Ночь с 15 на 16 сентября 1978
- Матильда, хорошеешь из-за дня в день! - Краюшек губ Филиции коснулся морщинистой щечки подружки.
- Ой Фили, ты меня в краску вгоняешь, прямо как мой покойный муж, тот тоже бросался комплиментами на ровном месте, проказник, - женщины засмеялись, Матильда отступила на шаг назад, впуская гостью в дом.
- Августа, Калет! - Те уже без ложной скромности попивали Бренди и покуривали сигареты с мундштуком.
- Мати, плесни и мне тоже. - Филиция присела в ситцевое кресло и потянулась в сумочку за своим табаком.
Перегар в гостиной стоял похлеще, чем на самой отвязанной вечеринке авроров. По иронии судьбы, все здесь присутствующие леди были мамами и как ни странно - авроров. Помимо бытовых разговор в основном обсуждались дети, если конечно так можно было назвать мужчин за 40. Давались рекомендации по воспитанию "мальчиков Бальзака" и пересказывались сплетни о их женах, или любовницах, кто о чем знал. Тайны эти обычно этот маленький кружок не покидали и были сокровищем этой специфической компании. Вот и сейчас Августа Лонгботтом, не смогла сдержать и поделилась своими подозрениями по поводу невесты мужа Алисы.
Прошло уже без малого лет 30, с момента их первого знакомства. Матильда, самая старшая, ей уже перевалило за 120, когда-то работала в Визегамонте помощницей судьи, ее сыну сейчас было под 70 и он служил в следственном отделе. Августа Лонгботтом, пожалуй самая вкрадчивая из присутствующих, была типичной аристократкой старого образца, благородна духом, с твердой наружностью и резким нравом. Калет - француженка, сравнительно самая молодая, ей было всего 80, она совсем недавно вошла в их компанию, где-то лет 5-10 назад.
Чаще всего, собрания круга избранных проводились по четвергам, ибо будни у старых леди, конечно же были свободны и длились, в зависимости от настроения и пожеланий, иногда до самого утра.
Спустя 5 минут, Филиция уже попивала небрежно поданный эльфом Бренди и шутила по поводу недавнего кулинарного поединка Рози Мичел и Зары Конар.
- Жалко, что я тогда не пошла, подумала будет скучно. Она что правда облила Рози гноем Флоббер Червей? - поинтересовалась Матильда.
- Она не знала как стряхнуть его с волос, он ведь прилипает! - Захихикала Августа, которая на пару с миссис Таер, навестила это грандиозное событие на прошлой недели.
- А как Аластор и его ножка? - Калет покраснела и опустила голову, не пряча подлинной сочувствие.
- Грустит, ты бы его видела, не спит почти, пытается быть милым со мной, думает я не вижу...
- Зато я вижу. Фрэнк уже две ночи подряд в патруле ходит, говорит Аластор злой и срывается на них по утрам, - язвительно приметила Августа. стрельнув в подругу глазами, - ты уж передай, что бы он моего мальчика не трогал, пусть лучше Алису погоняет, мне кажется ей надо сбросить пару кило.
- Завтра перед работой скажу, только вот он вряд-ли послушает.
- А ты настойчиво скажи. Ты же можешь Фили, а то, что мой Фрэнк выслуживается за всех?!
- Они сегодня с Дамблдором отправились к черту на куличики. Я сразу заметила, он что-то скрывает.
- Этот Дамблдор, вечно он. Смотри Фили, он точно втянет его в неприятности, - Матильда недоверчиво посмотрела на подруг.
- Не надо, Дамблдор всегда честен, с ним все будет в порядке, пока они вместе, это же Дамблдор, - мгновенно выступила адвокатом Августа.
Филиция лишь кивнула и послала под потолок колечко чистого дыма.
Следующие пол часа прошли в перемывании косточек Альбусу Персивалю Вульфрику Дамблдору. Всем нашлось, что сказать и плохого и хорошего, закончила блиц опрос Лонгботтом, высказав неопровержимый факт:"Он победил Грин-де-вальда". После это, остальным не нашлось, что противопоставить и они снова вернулись к обсуждению гноя флоббер червей.
- Ну все девочки... - Матильда извлекла из кармана колоду карт и пододвинула кресло к столу, - Фили пришла позже всех, так что пусть сдает.
После 2ух часов игры, победителем как всегда вышла Матильда, из всех она была заядлым игроком и мухлевала, конечно же тоже. Филиции удалось взять лишь три партии и то после того, как Августа и Калет изрядно догнались бренди. Вечером мисс Таер была очень довольна и дом подруги покидала с нескрываемым восторгом.
- Вот если бы, я тогда взяла валета, а не короля.
- Если бы да кабы... Фили, может посидишь еще часок? - Лелеяла надежду отыграться Калет.
- Аластор будет волноваться, я обещала ему быть к 00.00, - грустно призналась Филиция, вставая из-за стола.
- Может тебе лучше камином... - Услужливо спросила Матильда?
- Еще чего? Потом еще шляпку от залы очищать. Я хочу прогуляться, - пресекла Филиция, двигаясь к порогу.
- Если хочешь погулять, то обязательно сходи к моей соседке, она магл. Никакой магии, ты взгляни какие чудесные Магнолии, сам Мерлин такие не сделает.
- Хорошо, хорошо! - Согласилась мисс Таер.
Дверь за ней захлопнулась. Старческая грудь вдохнула ночную прохладу, домой идти не хотелось, разве что затем, что бы проверить в постели-ли Аластор. Оглянувшись на силуэты в окне, Филиция, неторопливо, перестукивая босоножками направилась к соседнему домику, полюбоваться на цветы, которые так расхваливала Матильда.
- Ничего особенного, - критично отметила она вслух, - у меня они лучше и лепестки и больше и распустились давно, а это еще что?! - Она достала из кармана палочку. Легкий взмах и несколько спрятавшихся в земле сырников исчезли. Таер улыбнулась. Маленькая добро, самой приятно.

Отредактировано Аластор Грюм (2010-04-06 18:58:43)

+1

3

Рудольфус следил за домом уже несколько часов, удобно устроившись на ветке раскидистого бука, невидимый в уличной полутьме, зато сам, отлично видящий все происходящее. Несмотря на то, что ожидание затягивалось, Лестрейндж оставался терпелив и расчетливо-спокоен. План нападения он продумал, и хотя этот план отдавал некой насмешливой детскостью, упивающийся был уверен, что все сработает как нельзя лучше. В конце концов именно от элементарных заклятий, люди защищаются реже всего.
Наконец указанная жертва вышла из дома. Нападать Рудольфус не спешил, пронаблюдав как она достала палочку и мысленно возликовав. Наконец пришло и его время.
По прежнему не слезая с дерева он тихо шепнул, указывая на Филицию.
- Экспелиармус, - и почти сразуже, как палочка Теар вырвалась из рук, - Петрификус Тоталус.

P.S.:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Если, г-н Грюм, вы не видите весь обильный текст поскриптума сообщите мне об этом ЛС я вам его продублирую в ЛиСо.

Отредактировано Rodolphus Lestrange (2010-04-22 08:30:27)

0

4

НПЦ - Филиция Таер

Ночь была полна сюрпризов, миссис Грюм, выглядела до крайней степени удивленной, когда палочка, неожиданно вылетела из ее хрупкой тоненькой ручки. Она едва успела оглянуться, слишком поздно что бы заметить, еще одно заклинание, летящие прямо в нее. Магия не была болезненной, но весьма и весьма неприятной. Слышать его и не иметь возможно даже посмотреть, разглядеть нападавшего. Она могла лишь предполагать, ограбление-ли это, или какая-то случайность. Интересно молодой человек, который позволил себе такое хамство, в курсе, что ее сын Глава Аврората Великобритании. Когда Аластор узнает, этому бестактному выскочке она не завидовала.

0

5

Возьму на себя смелость подвести логичный итог.

Рудольфус прекрасно знал свое дело, да и элемент неожиданности сделал свое дело - несмотря на достойное сопротивление, оказанное Филицией Таер, она была схвачена и доставлена в штаб Темного Лорда.

0


Вы здесь » /Mind Games/ » Архив форума » Дом Матильды Буфф Пригород Йоркшира