/Mind Games/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » /Mind Games/ » Омут памяти » Запретное Трио для начинающих. Практикум


Запретное Трио для начинающих. Практикум

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Хронотоп (время и место событий):
15 сентября (пятница) 1978 г. Ближе к ночи. Деревушка Солво в Уэльсе.
2. Краткое описание эпизода:
Беллатрикс и Барти по заданию Лорда разыскивают волшебника, который стал нечаянным свидетелем встречи Пожирателей Смерти с великанами,  чтобы устранить возможную помеху и заодно обучить юного слизеринца полезным в быту навыкам.
3. Участники эпизода:
Барти Крауч-младший, Беллатрикс Лестрейндж.

0

2

Часы в центральной башне пробили полночь, однако деревушка еще не спала. Популярный местный трактир, судя по шуму, не собирался закрываться еще до утра. Миссис Лестрейндж со своим спутником остановилась в тени ближайшего здания, обдумывая план действий.
– Итак, мистер Крауч, – Беллатрикс окинула молодого человека несколько хищным взглядом, – хм..Барти..можно я тебя буду так называть? – уголочек ее губ дернулся в легкой усмешке, – Я думаю, ты догадываешься, зачем мы здесь. Ты же очень умный юноша, гораздо умнее своего отца, и не собираешься останавливаться на достигнутом. Если ты проявишь свои способности и должное усердие, то добьешься больших успехов в жизни. И я тебе помогу. Только запомни – все, что ты будешь делать, ты будешь делать для Темного Лорда. Как я. Темный Лорд работает на благо Магической Британии, но, к сожалению, не все это понимают. Он стремится сохранить магическое сообщество, его древние традиции и семьи. Чистокровных волшебников, в чье количество ты входишь, становится все меньше и меньше. Мы на грани вымирания. И для того, чтобы выжить и защититься, нам иногда приходится использовать радикальные методы. Если ты сильный, ты справишься и тоже выживешь.

Белла опустила свою ладонь на плечо Крауча и слегка разгладила его мантию, – Твое первое задание. Нам нужно найти человека, который поднял тревогу в деревне и вызвал авроров. Мы не знаем ни его имени, ни лица. Но чем хороши небольшие поселения, так это хорошей коммуникацией между жителями, попросту – сплетнями. Однако подходить к первому встречному и напрямую спрашивать, где живет нужный нам человек – очень рискованно. Одно из первых правил успешной кампании – внимание к конспирации, – женщина извлекла из внутреннего кармана две колбочки и протянула одну юноше, – Это Оборотное зелье. Сейчас мы выпьем его и подойдем вон к тому, прости за неподобающее слово, волшебнику, – Беллатрикс брезгливо взглянула на мужчину, который явно хорошо отметил пятничный вечер и теперь еле стоял на ногах у входа трактира. Люди, что толпились неподалеку, громко смеялись и тыкали в него пальцами, – Ты ведь наверняка слышал и даже читал о таком заклинании как Империо, верно? Пора перейти к практике.
Миссис Лестрейндж вытащила свободной рукой палочку из рукава мантии, перевернула и приставила рукояткой к солнечному сплетению юноши. Вцепилась в его глаза, четко и вкрадчиво произнеся, – Империо. Сейчас же встань передо мной на колени. Стой до тех пор, пока я не разрешу тебе подняться.

Сейчас Краучу нестерпимо захочется выполнить ее приказ. Она прекрасно представляла, что он испытывает в данный момент, ведь Белла всегда была сторонницей мнения, что подобные вещи нужно испытывать на себе.
- Что ж, довольно. Поднимайся. Ты применишь заклинание Империо и прикажешь этому человеку отвести нас к дому волшебника, который нам нужен. Главное, о чем ты должен помнить – это уверенность. Уверенность в своем намерении применить это заклинание, ты должен хотеть подчинить волю другого человека, иначе оно не сработает. Впрочем, волю этого отребья, похоже, можно подчинить одним щелчком пальцев. Но для первого раза сойдет. Готов? – женщина опустила в их зелье по волоску и залпом выпила свое, через минуту превратившись в миловидную молодую блондинку, – Какая-то маггловская парочка была, – пояснила она, нехорошо ухмыльнувшись, – Иди. Я буду рядом.

0

3

Он был полностью погружен в эту миссию с того дня, когда впервые узнал о своем участии в ней. Еще не зная, о чем пойдет речь, Крауч, пытался продумать сам все варианты и ко всему подготовиться.
Приватно, чтобы не вызвать ненужного внимания со стороны родителей, даже принялся штудировать школьные учебники, внезапно испугавшись, что нужно будет сделать что-то простое, а из головы все вылетит, как на зло. Пробежался про трансфигурации, заклинаниям и даже зельям. Засыпал, как раньше, сунув свиток или учебник под подушку, и просыпался счастливым и нервным - снилась она, снилась миссия. Снились допросы и бои с аврорами, всполохи заклинания в ночи, мечущиеся силуэты, снился собственный голос, кричащий "Авада Кедавра!".
Мама заметила что-то, или Винки, домовая эльфиха, вечно суетящаяся под ногами, обратила ее внимание на взволнованное состояние сына... В любом случае, Барти удалось убедить ее в том, что это из-за девчонки. Чувства, там. Мысли всякие.
Следующей же ночью Барти, как всегда, зачаровал свою кровать, незаметно покинул дом и нашел Беллатрикс в условленном месте.
Он слушал ее внимательно, запоминая каждое слово, каждое ее движение. Ему польстило, что она считает его умнее отца, он даже не сдержал короткой самодовольной улыбки.
Правда, он не успел ничего сказать, когда она применила Империо. А ведь мог бы. Мог сказать, что уже пробовал использовать его - на пауках за домом, пару недель назад, и что считает совершенно не обязательным знать действие заклинания, испытав его на своей шкуре. Это, что же, И Круцио на себе испытывать?
Впрочем, обдумать все это он не успел. Разум будто погрузился в патоку, свободный и чистый - ни единой мысли, желания, ничего. Но, вместо того, чтобы быть приятным и сладостным, оно угнетало, давило, жужжало в пустой голове мириадами диких пчел. Он испытал ни с чем не сравнимое облегчение, когда, наконец, услышал приказ. Опускаясь на колени, медленно скользя прозрачным взглядом по складкам ткани ее платья, Барти чувствовал одновременно и удовольствие, и боль, что-то смешанное, на грани. А прочно обосновав колени на земле, снова опустел, как сдувшийся шарик. И вернулся в реальность, по ее приказанию. Голова немного болела - тикало в висках, он быстро поднялся, отряхнул брюки. И, не озвучив этого Белле, точно вывел для себя две новые истины.
Первая - никогда больше ни минуты не проведу под действием Империо.
И вторая - хочу применять его к другим так часто, и так надолго, как это только возможно.
- Я понял. - Пробормотал он, снова поглядев на пьяницу и брезгливо поморщившись. - Уверенность. - Повторил он. - Понял.
Понять-то понял, но... Главное, все не развалить, главное не оплошать.
Барти взял склянку из руки женщины и выпил залпом, зажмурился, переживая противный привкус во рту. Замер, прислушиваясь к ощущениям, но только по изменившимся кистям и пальцам, по тому, как пиджак стал тесноват, понял, что превращение случилось. Зелье было сварено на славу.
"Иди" - сказала Беллатрикс, один этим словом подталкивая его в спину. Барти развернулся на каблуках и медленно зашагал к приткнувшемуся к стенке трактира, забулдыге. Он нашарил в кармане палочку и сжал ее, повторяя про себя "Империо", "Империо", пытаясь услышать во внутреннем голосе такое спокойствие и уверенность, какие были у Лестрейндж.
Отвлекала компания таких же нетрезвых жителей деревушки, комментирующая каждое движение их объекта. Они гоготали, отпускали комментарии, и совершенно мешали сосредоточиться. Однако, благодаря ним, еще на подходе, Барти услышал имя "Генри". "Старый пьяный черт Генри".
Он обернулся, затем остановился, ожидая пока приблизится Белла и жестом, достойным влюбленной парочки, предложил ей свой локоть. Так и добрались до трактира, а за пару шагов до дверей, Крауч-младший отпустил свою спутницу (белокурая прелесть - смотреть тошно) и с выражением искреннего беспокойства бросился вперед.
- Как вам не стыдно? - Бросил тут же заглохшим балагурам, подскакивая к совсем не стоящему на ногах Генри. Содрогнулся от запаха застоявшегося оневиски и старости, но приобнял мерзкое существо поперек спины, перекинув его руку через свою шею. - Ему же плохо, а вы... С виду - приличные люди...
"Приличные люди" затушевались, поотводили взгляды, дав Барти возможность глубоко вздохнуть, извлечь палочку и, коротко ткнув ею в грудь лопочущего ерунду старику, шепнуть, со всей страстью на какую он только был способен в этот момент.
- Империо! - И уже громче, - Где вы живете сэр? Мы проводим вас домой... Дорогая, поможешь мне?..
Сказал, а сам почти оглох от сердцебиения. Не смог? Провалил? Сейчас их окликнут, сейчас окажется, что заклятие не подействовало, старик вырвется, все пойдет крахом... Сейчас небо рухнет.
Так хорошо начав, теперь он увяз в ожидании провала и с трудом мог переставлять отяжелевшие ноги, а это стоило делать быстрее.

+1


Вы здесь » /Mind Games/ » Омут памяти » Запретное Трио для начинающих. Практикум