/Mind Games/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » /Mind Games/ » Организация » Вопросы канона


Вопросы канона

Сообщений 31 страница 60 из 85

31

Lucius Malfoy написал(а):

А мне вот думается, что да.. У него всегда были более возвышенные заботы: бессмертие, власть над миром...

Он тоже был подростком и работал он... чем-то вроде мальчика на побегушках. Там всякое могло случится, особенно с таким симпатичным мальчиком, который любит шариться по коллекциям артефактов... Так что я думаю что все же нет)))

Lucius Malfoy написал(а):

А я слышал, это переводится "непотребных". Моя фантазия сразу рисует пошлости))

Сильно подозреваю, что автор допускал возможность двоякого трактования.)

0

32

Rodolphus Lestrange написал(а):

Там всякое могло случится

Мммм.... Хепзиба....

0

33

Раз уж затронули вопрос о девственности Лорда...

А что будет, если в полнолуние оборотни совокупятся, так сказать?..

0

34

Abigail написал(а):

А что будет, если в полнолуние оборотни совокупятся, так сказать?..

Этот вопрос относится, скорее, не к канону, а к физиологии и мифологии))
Но если смотреть с точки зрения мира Роулинг, то с вероятностью - ничего, ибо, если бы оборотни могли зачать плод и плодить маленьких волчат, то мистеру Грейбэку вместо Стаи можно было бы просто завести гарем.)

0

35

Ну вообще-то есть же врожденные оборотни и есть мысль, что ликантропия-таки передается по наследству. Во многих книжках подобное было. Другой вопрос, что там оборотни большей частью одиночки, не склонные к размножению.

0

36

Калеб написал(а):

Ну вообще-то есть же врожденные оборотни и есть мысль, что ликантропия-таки передается по наследству

Так я не спорю, что есть. Просто вопрос относился, скорее, к размножению оборотней в волчьем обличии.

0

37

Были ли у Пожирателей Смерти патронусы?

Много я читала дискуссий на тему, приводились аргументы и за, и против, но какого мнения придерживается каждый из вас? Любой ли волшебник может иметь патронуса? Ибо как-то резво мы пишем в анкетах свою живность. А патронуса-то должно подкреплять самое счастливое и яркое воспоминание в жизни. А ведь не у всех такие есть.

Но с ПС тут другая загвоздка - заклятье Патронуса является все-таки светлой магией, которая по всем законам жанра должна плохо даваться темному магу. Это объяснение, на мой взгляд, гораздо логичнее, чем аргумент, мол, ни у кого из ПС не было сильных счастливых воспоминаний.
Исключением и черной белой вороной здесь у нас является Снейп, у которого патронус прописан в каноне. Но у него есть на то причины.

Так что думаем, господамы?

0

38

Патронусы, возможно, и были. Но лишь у тех, кто умел их вызывать и был к этому способен. Думаю, если в Хогвартсе когда-либо обучали вызывать патронусов, там не делили на хороших магов и плохих.
Однако, посылать патронусов в качестве передатчика сообщений, умели только члены ордена - их научил лично Дамблдор, который и придумал этот способ.

0

39

Abigail написал(а):

если в Хогвартсе когда-либо обучали вызывать патронусов, там не делили на хороших магов и плохих.

Я не спорю, что когда-то умели, но, возможно, перестали иметь возможность, потеряли способность к этому заклинанию вследствие увлечения темной магией и в частности непростиловкой?

0

40

Беллатрикс Лестрейндж
Думаю логично использовать тот же метод что используется в ролевых играх живых. В критической ситуации когда нужен Патронус (читай против дементора, отыгрываемого обычно тех мастером) игрок кастуя заклинание рассказывает то воспоминание которое он хочет вложить в магию.
Я все же рискну думать, что в мире Роулинг нет жесткого деления на темных и светлых магов и те и другие могут пользоваться разными заклинаниями...
Просто я так понимаю, что Патронус зависит не только от светлости воспоминания, но и от силы чувств...

0

41

Rodolphus Lestrange написал(а):

светлости воспоминания

мм, я говорила не про светлость воспоминания, а про то, что человек, душа которого разрушена занятиями темной магией, не способен к сотворению столь светлого заклинания. Мне кажется, Пожирателям смерти плохо дается и исцеление (я не говорю, о простейших лечебных заклинаниях), хотя у них есть другой вариант - некромедицина.

Rodolphus Lestrange написал(а):

игрок кастуя заклинание рассказывает то воспоминание которое он хочет вложить в магию.

мы прописывали это воспоминания только в квентах) ибо я себе слабо представляю ситуацию, когда на меня нападает дементор, а я ему, положив руку на плечо, рассказываю о своем житье-бытье) но по смыслу оно верно) наверное, оставлю этот пункт в анкетах, просто буду требовать расписывать воспоминание.

0

42

А мне кажется что все таки патронусы есть у всех. Темные маги все равно маги, и многие очень даже сильные, и не умеют вызывать патронуса, которого осилил не самый блестящий 13-летний поттер? Ни за что не поверю.... И про то, что он есть только у светлых, - на мой вкус это очередной косяк Роулинг.

0

43

Кстати да. Снейп прав.
Косяк. Потому что у Роулинг нет деления на светлую и темную магию. Единственное заклятие которое по ее словам влияет на душу - это ритуальное убийство для создания хоркруксов и, вероятно, авада. А запрет на темную магию больше морально-нравственный, чем ограничивающий в использовании заклинаний.
Если присмотрется - тот же светлый Поттер без проблем швыряется круциатусами и сектусемпрой - которые очень не светлые заклятия. И Патронус у него остается при этом.
Так что умение применять те или иные заклятия сводится скорее к умению интенсивно перевоплощать разные эмоции в магию.
Круцио - желание причинить боль.
Империо - подчинить своей воле.
Авада - уничтожить.
Патронус - светлое и доброе воспоминание и желание защитить...
Тенденция высоких уровней магии на лицо.

А вот что из темных волшебников плохие целитили - я тоже согласен. Ибо нормальный целитель не может искренне желать мучений пациента.

0

44

Беллатрикс Лестрейндж написал(а):

А патронуса-то должно подкреплять самое счастливое и яркое воспоминание в жизни. А ведь не у всех такие есть.

Пардон, но почему все считают, что у УпСов нет счастливых воспоминаний? Для Беллы счастье - целовать подол мантии Темного Лорда и пытать кого-нибудь круциатусом. Для Макнейра счастье - отрубить кому-нибудь голову. Люциус так вообще жил в свое удовольствие... Счастливые воспоминания есть у всех. Вопрос только в силе. Как говорил Люпин, телесного патронуса может вызвать только по-настоящему сильный волшебник (хотя, как мы убедились на примере ОД, на это способен почти каждый). А если еще учитывать, что повсюду бродили дементоры, которые не делают особых различий между светлыми и темными волшебниками, думаю, умение вызывать патронуса было просто необходимым.

Rodolphus Lestrange написал(а):

А вот что из темных волшебников плохие целитили - я тоже согласен. Ибо нормальный целитель не может искренне желать мучений пациента.

А я не согласен.. Думаю, здесь дело тоже встало только на силе и навыках волшебника. Если он обучался целительству, то какая разница - темный он или светлый. Так называемые светлые маги успешно использовали непростительные заклинания во время первой войны. Сириус был прав, когда сказал, что волшебники не делятся на хороших и плохих. В каждом есть что-то светлое, ровно как и что-то темное. Были ли такими уж хорошими Сириус Блэк и Джеймс Поттер? Нет, не думаю. Они с таким же успехом воевали бы за Темного Лорда, разница лишь в том, что они выбрали другую сторону. А методы-то у всех одни и те же. Я уж про Дамблдора молчу...

Rodolphus Lestrange написал(а):

Ибо нормальный целитель не может искренне желать мучений пациента.

А почему если темный волшебник - так обязательно всех ненавидит? Уж на что Малфой темный, но семью он свою любил. А Белла любила Темного Лорда. Думаю, силы этого чувства вполне хватило бы на исцеление, если бы она обладала соотвествующими навыками.

0

45

Lucius Malfoy
Прошу прощения, за косноязыкость моего ответа, ибо я не очень хорошо себя чувствую, чтобы отвечать действительно складно.

Lucius Malfoy написал(а):

Пардон, но почему все считают, что у УпСов нет счастливых воспоминаний?

Никто не говорит, что у них нет счастливых воспоминаний.
Скажем так... Такая теория.
Патрунус вероятно и правда магия не самая простая - но доступная школьникам пятого курса, а значит и более старшим волшебникам.
НО. Тут, как и во многих других моментах связанных с магией, мы видим прямую зависимость от моральности мага и его внутренней силы. Вспомните, Поттер питает своего патронуса совсем не радостными воспоминаниями. А просто сильными светлыми чувствами. Причем чистыми светлыми чувствами. Любовь к родителям, например. Полет на метле... А в плане незамутнено сильных светлых чувств - дети сильнее взрослых. У детей за спиной меньше ошибок и больше веры в чудо. Намного больше чем у того же Люциуса.
Любовь Беллы к лорду, которую вы так любите приводить в пример чувство безусловно сильное - но не очень-то светлое ибо любовь Беллы отдает нездоровым фанатизмом и ревнивой алчностью.
Про Макнейра в таком контексте даже смешно. Это конечно понятно что ему в кайф головы сносить, но это счастье оно совсем уже не светлое. И уж явно не сможет напитать патронуса.
Вы конечно можете меня оспорить... Но попробую вывести свою точку (хотя не факт что получится доступно).
В мире Ро, эмоции сопровождающие каст - вообще по сути являются практически важнейшей составляющей. (Почему - пусть тетя Ро объясняет). И поэтому темные эмоции питают темную магию. Светлые - светлую.
И тут у детей преимущество перед взрослыми. Эмоции детей - чистые. Они очень редко отягощены пониманием происходящего, какими-то пресловутыми нормами... излишними моралями. Опытом собственным наконец.
Любовь Беллы к Лорду и Макнейра к убийствам - она в некотором роде аморальна. И Белл и Макнейр об этом знают и знание это мешает их чувству стать светлым - пачкая его. А значит чистого и сильного телесного патронуса они создать не смогут уже. Не на этих эмоциях точно.
Вот такой вот сумбурчик. При этом я не занижаю силу упсов и почти точно знаю - у них есть способ борьбы с дементорами.

По поводу целительства, я отвечу в другой раз, на более твердую голову. Ибо убежден - что вы не правы, но пока не могу это внятно оформить в предложение.

Lucius Malfoy написал(а):

А почему если темный волшебник - так обязательно всех ненавидит?

Да бога ради! При чем тут всех ненавидеть?
Я пытался совсем о другом... Никто не запрещает темному или светлому магу быть человеком. И на подлость оставатся способным и на Поступок.
Вопрос в том что осознанная аморальность некоторых действий (от которой некоторые еще и удовольствие получают - что к слову отклонение от психической нормы) выделяет темных из массы светлых. И именно осознанность и радость от этой аморальности мешают волшебникам быть светлыми. Но опять же... я сегодня внятнее написать не смогу (а очень хочется).

0

46

Rodolphus Lestrange написал(а):

Вопрос в том что осознанная аморальность некоторых действий (от которой некоторые еще и удовольствие получают - что к слову отклонение от психической нормы) выделяет темных из массы светлых.

Мне опять вспомнился Джеймс Поттер, подвешивающий Снейпа вверх ногами..

По поводу патронусов. Вашу точку зрения я понял. Но в каноне есть один момент, совершенно не укладывающийся в объяснение. Патронус Долорес Амбридж. Даже не поленюсь сейчас цитату найти...

Здесь было тепло и уютно. Он был уверен, что Патронус принадлежал Амбридж, и он светился так ярко, потому что она чувствовала себя здесь совершенно счастливо, в своей стихии, приводя в исполнение извращённые законы, которые сама же помогала составлять.

0

47

Lucius Malfoy написал(а):

почему все считают, что у УпСов нет счастливых воспоминаний?

Здесь я не про упсов, а вообще про всех волшебников говорила.

0

48

Lucius Malfoy написал(а):

Но в каноне есть один момент, совершенно не укладывающийся в объяснение. Патронус Долорес Амбридж. Даже не поленюсь сейчас цитату найти...

И на это отвечу)
Во-первых - извращеные эти законы только на взгляд пятикурсника Гарри. А взгляд у него не то что предвзятый - а просто мама не горюй как предвзятый. Да и вообще описанна в книге Амбридж с точки зрения Поттера.
Во-вторых, даже если реально извращения - Долорес представляет из себя тот опасный вид извращенца, который на всю голову ушиблен Правильностью своих действий и Величием Цели. То есть она попросту не способна головой понять, что ее действия извращены, аморальны или же попросту перегибы.
В то время как все тот же Макнейр прекрасно понимает что он убивает. Даже если и по долгу службы и в кайф - он прекрасно осознает насколько это действие "темное" и от этого тоже свой кайф имеет. (если нет - то это в анкете указано будет).
Потому - мы прекрасно видим. Бога ради - патронуса можете иметь спокойно. А вот описать соответственное душевное настроение причем логично описать, с точки зрения психологии персонажа - это еще придумать надо.
Я вот например считаю, что у Руди патронус есть, но вот не факт что он сможет им воспользоваться в нужный момент. Скорей всего даже и не сможет.

0

49

Rodolphus Lestrange
Как тогда Пожиратели защищаются от дементоров? Насколько я знаю, других вариантов, кроме патронуса, нет.

0

50

Lucius Malfoy написал(а):

Как тогда Пожиратели защищаются от дементоров?

Они думают о настолько скверных делишках, что дементоров хватает удар)))

0

51

Беллатрикс Лестрейндж
Говорите за себя, мои мысли чисты и непорочны!))
А если серьезно - без умения создавать патронуса УпСам на войне делать нечего.

0

52

Lucius Malfoy написал(а):

Насколько я знаю, других вариантов, кроме патронуса, нет.

Боггарт.

0

53

Rodolphus Lestrange написал(а):

Боггарт.

Поясни?
Интересно, что будет, если выпустить армию боггартов против дементоров  :D

0

54

Беллатрикс Лестрейндж
Боггарты превратятся в патронусов) Нет, это все бред, конечно.. уж не знаю, серьезно Руди говорил или нет.

0

55

Беллатрикс Лестрейндж, Lucius Malfoy
Рад, что мистер Малфой считает меня не серьезным *фыркнул*.
Есть такое простенькое темное заклинание - создание боггарта.
Есть так же факт, что дементор встретив боггарта цепенеет (пугается) и от него вполне можно смыться. Я не помню точно во что для дементоров превращается боггарт... то ли в пустоту, то ли в страх... Вообщем они боггартов очень не любят.
Патронус конечно более удобен... но как вариант самозащиты боггарт не самый плохой.
Одно плохо... потом этот боггарт может попробовать напугать еще и тебя...

0

56

Rodolphus Lestrange, нда, надо запастись нам всем карманными дрессированными боггартами)
А если не секрет, откуда все эти сведения?

0

57

Боггарт - это живое существо... С чего вы взяли, что его можно создать простеньким темным заклинанием?

0

58

Lucius Malfoy
С того - что где-то сто процентно это заклинание видел.

Беллатрикс Лестрейндж написал(а):

А если не секрет, откуда все эти сведения?

Какие именно?
Но в целом теория моя не вся. Но человек, который ее излагал крайне компетентен в вопросе. (и у меня таки есть предположение, что про дементоров либо в третьем томе вскользь, либо в роулингском бестиарии сказано. Или про боггарта)

Lucius Malfoy написал(а):

Боггарт - это живое существо... С чего вы взяли, что его можно создать простеньким темным заклинанием?

Ну может и не очень простенькое, но и не самое сложно насколько я помню. К тому же боггарт это, насколько я помню, весьма условно живое существо....

0

59

Rodolphus Lestrange написал(а):

С того - что где-то сто процентно это заклинание видел.

В каноне этого точно не было.. Не поверю, пока не увижу цитату из интервью)

0

60

К вопросу о дементорах, я свое время очень увлекался этим вопросом, согласен с мистером Лейстренджем, относительно эпилога встречи богарта и дементора. Только вот я слышал, что дементор тогда умирает и это единственный способ его убить.

Когда занимался написанием спеллбука для авроров, обдумывал возможность создания заклинаний против дементоров, не таких сильных как патронус (ведь его не все могут создать), но достаточное, что бы отогнать и задержать.
Вот к каким умозаключениям я пришел:
Во-первых, возникла уверенность в том, что дементоры не любят огонь, не даром он всегда гаснет, когда они появляются. Следовательно это можно использовать. Как мы помним, для дементора огонь не опасен, разве что причиняет боль, но много огня в полной мере вызывают у него дискомфорт. То есть если мы запульнем в него столб огня, то он замешкается и будет думать о том, как под него не попасть. Это уже плюс, ведь в этом случае мы можем построить и стену из огня. Возможно, на какое-то время она его и задержит.
Во-вторых, я написал специфическое заклинание для аврорского корпуса магии, то есть вписал его в программу, которую проходият по академии аврората. Интересно будет послушать ваши точки зрения. Выглядит оно вот так:

-Penitus ilicet (лат. Остановись немедленно) – Специализированное аврорское заклятие против малого количества дементоров. Значительно слабее патронуса. Производит энергетический выброс дезориентирующей энергии. Способность дементора «высасывать» положительные эмоции таким образом «обманывается», потому что дементор не чувствует кастующего.

0


Вы здесь » /Mind Games/ » Организация » Вопросы канона