/Mind Games/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » /Mind Games/ » Редакция "Ежедневного Пророка" » Колонка новостей от Веника мистера Филча


Колонка новостей от Веника мистера Филча

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Самые свежие и скандальные новости Магической Британии!

0

2

Очерк: Подводные течения в Министерстве, или кто главный в Лондоне.

Не так давно, сорока принесла на хвосте совершенно прелюбопытные новости -  кто-то из сильных мира сего активно пытается помешать введению нового закона – трехступенчатых проверок ввозимых  в Британию товаров. Казалось бы, что тут такого? Вместо одной проверки три, только и всего! Ан нет, кое-кому этот закон перешел дорожку, и именно тому, чье рыльце и так давно в пушку. За спинами министерских чиновников творится совершеннейший беспредел – законотворцы в полном подчинении одной незаурядной лисы, сумевшей прибрать к своим холеным рукам почти все отделы министерства, запустив туда свои аристократичные щупальца. Ни один закон не принимается без совещания с данным субъектом, и сопротивляться его тлетворному влиянию на умы могут лишь самые идейные министры. Достаточно ли подсказок, дорогие читатели? Или быть может, стоит намекнуть о том, что тот, кто активнее всех препятствует повышению пошлин на редкие ингредиенты для зелий?
Да, не удивительно, что нынешнее Министерство больше всего смахивает на кукольный театр – а за ниточки дергает все тот же лис, имеющий безукоризненную репутацию, и грандиозный счет в банке.
Так чего же добивается лорд Малфой? (под личиной доброго друга, советчика и спонсора, он активно привлекает на свою сторону людей, обещая им золотые горы, если они будут помогать ему). Отмены трехкратных проверок? Снижения пошлин? Личного канала для импорта, на который вообще будут закрывать глаза? Скорее всего, и что действительно пугает – он сумеет добиться своего, в конце концов, он хитер и обаятелен, а таких слушаются.
Стало быть, в скором времени Лондон заполонит волна запрещенных артефактов и ингредиентов, теневой бизнес  начнет процветать так же, как сейчас процветает министерская коррупция и пособничество личным интересам в обход интересов граждан?
Все это крайне запутанно и интересно, и я думаю, что несколько проверок в поместье самого Малфоя, многое бы расставило на свои места.

Мы будем и дальше следить за развитием событий, оставайтесь нашими верными читателями, Всегда Ваш:

Веник Мистера Филча, собственной персоной. Пролезет там, где почти невозможно, узнает то, что скрыто от всех, и обязательно поделится этим с читателями, на страницах «Ежедневного Пророка»!

+1

3

Не ходите, дети, в Англию гулять

Не успели вы соскучиться по любимому корреспонденту, а он снова с вами! А причина в том, что ему вновь есть, чем поделиться с волшебниками и волшебницами, которые умеют читать (к тем, кто еще не научился да и в принципе не собирается, я загляну лично).
Странные дела творятся в нашей славной стране, дорогие друзья, очень странные. Буквально полчаса назад в мои цепкие руки из веничного сорго попала новая информация касательно загадочной истории о нападении великанов. Напомню основные факты.
30 июня в 5 часов 30 минут утра пятеро великанов спустились с гор в небольшую деревушку Солво (Уэльс). Проживающий там волшебник, имя которого в интересах следствия не разглашается, по счастливой случайности вышел из дома (полюбоваться рассветом, как он утверждает) и узрел будущих нарушителей спокойствия. Благодаря его бдительности и бесперебойной работе горячей каминной линии аврората, полного разрушения деревни удалось избежать. Памятники архитектуры, которым был нанесен значительный урон, уже восстановлены силами министерских служащих (браво, ребята!).
К нашему огромному сожалению, в ходе операции погиб 42-летний аврор - Фрэнк Малькольм. Также был травмирован Аластор Грюм - глава оперативного отдела аврората. Помимо этого Министерство сообщило о смерти двух магглов.
Все это и многие другие подробности этого дела вы могли прочитать на третьей странице "Ежедневного пророка" (выпуск от 1.07.1978). Но там не сообщалось главного: что заставило великанов, которые уже много лет не покидали своего горного убежища, спуститься в деревню в то злосчастное утро? Или, может, стоит поставить вопрос по-другому: кто уговорил их спуститься туда?
Да, действительно, друзья мои, я - шустрый и внимательный - проникаю туда, где обычным человекоподобным существам (без обид, любезные читатели) путь заказан. И теперь предоставляю вашему вниманию обещанную информацию.
28 июня (за два дня до вышеописанных событий) волшебник, проживающий в деревне Солво (назовем его просто Мистер Икс, дабы не подвергать опасности его жизнь), прогуливался в горах неподалеку от пещер в поисках лирного корня, используемого для приготовления лекарственных зельев. Ну и конечно, уважаемые читатели, по закону подлости Мистер Икс наткнулся на законных хозяев гор. Слава Мерлину, великаны его не заметили, но вот он увидел очень интересные вещи. Трое волшебников вели разговор с гургом, и тот был настроен вполне дружелюбно. А что это за девочки, друзья мои, и где они живут? Очень и очень интересный вопрос. Отряд бой-скаутов, налаживающих контакт с местным населением? Или кто-то посерьезнее? Настораживает тот факт, что, заметив нашего Мистера Икс, волшебники тут же аппарировали. Невиновные не бегут, не так ли, друзья мои?
Так о чем же эти загадочные личности могли договариваться с великанами, учитывая тот факт, что уже через два дня было совершено нападение на деревню? А что, если в эту самую минуту они пьют чай с дементорами?..

Будьте настороже, друзья мои. Творится что-то очень странное, но ваш покорный слуга непременно докопается до правды.

Всегда Ваш, всегда с Вами - Веник Мистера Филча. На страже Чистоты и Справедливости. Труднодоступные места теперь доступны.
Всего Вам доброго и до скорых встреч на страницах "Ежедневного пророка".

+2

4

Не квиддичем единым!

Никакая пыль не может задержать вашего неуловимого корреспондента, когда он спешит поделиться последними известиями с драгоценными читателями!
Золотые мои и бриллиантовые, рад сообщить вам, что 20 сентября наконец состоится то, чего мы все с замиранием сердца ждали вот уже 120 лет! Троекратное "Ура!" нашей дипломатичной делегации, которая полгода назад на международном съезде драконоведов в Праге все-таки выбила для старушки Англии право организовывать легендарную Ярмарку Драконов!

Немного нудной информации из истории. Впервые подобное мероприятие было организовано в Австралии в 1439 году неким господином Ширлем Уорвиком. Разослав массу приглашений и выручив немало золота за билеты, он развесил по всей своей ферме разноцветные флажки и нацепил на дюжину кенгуру заранее вырезанные из картона маски, призванные сделать из мирных травоядных огнедышащих монстров. Обман его был раскрыл на удивление быстро, и мы не будем вдаваться в подробности, рассказывая, что сотворили с несчастным Уорвиком обманутые любители гигантских рептилий. Как говорится, не при детях будет сказано, хотя и им было бы очень интересно послушать.
Так или иначе, но идея драконьей ярмарки прижилась и была воплощена в жизнь через двенадцать лет после скандала с кенгуру. Правда, после этого ярмарку запретили ровно на пятьдесят лет из-за неприятного инцидента, результатом которого явились два шашлыка, по форме и размеру подозрительно напоминавшие людей...
Далее это мероприятие проводилось крайне нерегулярно, иногда с большими перерывами, иногда с меньшими, и лишь в 1648 году, наконец, драконоведы и политики всего магического мира пришли к соглашению.

На этой счастливой ноте я с удовольствием заканчиваю историческое отступление и сообщаю, что 33-я Международная Ярмарка Драконов откроет свои расписные двери 20 сентября в Хогсмиде ровно в 11 утра. И если, дорогие друзья, вы не больны - о ужас! - бледной немочью, не вздумайте пропускать это грандиозное событие! Гости из всех стран мира, многочисленные увеселительные шоу, группа "Стемфордские ведьмы" на разогреве и даже конкурс "Эрудит" для самых извращенных умов ждут вас! Ну и конечно - гвоздь программы: целая армия огнедышащих гигантов поразит вас не только своим внешним видом, но и чудесами дрессировки!

Ну и парочка просьб от вашего верного друга и проводника в мире сенсаций: Зажгите, пока не зажгли вас! И не мусорите.

Как всегда - ваш бесценный и любимейший корреспондент, от которого злодей не убежит и тайна не укроется. Все загадки разгаданы, всё неподвластное - подвластно. Веник Мистера Филча, только с вами, только для вас.

P.S. В следующем выпуске читайте подробный набор эпитетов, которыми жители нашей прекрасной страны наградили сборную Англии по квиддичу после того, как она с треском вылетела из отборочного турнира.

+2


Вы здесь » /Mind Games/ » Редакция "Ежедневного Пророка" » Колонка новостей от Веника мистера Филча