/Mind Games/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » /Mind Games/ » Архив форума » Квартира братьев Прюэттов


Квартира братьев Прюэттов

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Небольшая съемная квартира братьев Прюэттов находится под самой крышей трехэтажного дома в одном из злачных районов немагической части Лондона.
Спальня, она же гостиная, она же кабинет, занимает большую часть площади. Здесь есть все, что нужно для комфортной жизни: две узкие односпальные кровати в углу (вся стена над ними обклеена вырезками из "Пророка", фотографиями и плакатами с полуобнаженными девушками), разделенные лишь низкой тумбочкой; письменный стол; два шкафа - один с одеждой, другой с книгами и прочим хламом; камин; диванчик и даже телевизор, чтобы смотреть маггловские новости.
Кухня маленькая и не слишком изысканная. Все, что здесь есть, включая ложки и полотенца, досталось братьям от прошлых хозяев. Невыразительность интерьера их не смущает: во-первых, они неприхотливы, а во-вторых, обедают всегда в гостиной.
Ванная совмещена с туалетом и напоминает средних размеров кладовку. Никакого кафеля, никаких изящных занавесок - ванна, унитаз и круглое зеркало без рамы.
Как правило, во всех частях квартиры царит бедлам.

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/05/af/af8b822299a49a952d609e760824908d.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/05/5e/5e225bd3229b921f352b7d51190b9175.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/05/2e/2e2c0fdd870dc4b27b2f1a213212a193.jpg

0

2

-----------> Нора, Кухня

До своей квартирки под крышей они добрались без особых приключений - резво припустив от Норы они аппарировали прямо к себе, в свой родной, любимый бедлам. А бедлам именно потому, что дежурным по дому на этой неделе был Гидеон - для него поднять с пола собственные носки был непосильной ношей, так что когда дежурил он, квартира медленно зарастала хламом, а кухня посудой. Фабиан слегка нахмурился, и посмотрел на брата - тот с утра клятвенно божился, что приберет до завтрака свою постель, и вымоет хотя бы две чашки и две тарелки. Но как всегда это были лишь слова.
- Гидди, ты нехороший человек... - Достав из кармана палочку, младший из братьев принялся за уборку, намереваясь придать их жилищу пристойный вид. Почему это у Молли он убирает за собой, а тут нет? Мне нужно быть с ним жестче, нужно быть грозным...
- Дорогой, пересядь пожалуйста, я хочу почистить диван... - Стоп, я же сказал жестче! - Ну пожалуйста... - Еще жестче! - Ох, спасибо, Гидди... Хочешь, возьми у меня в ящике конфеты - твои любимые... - Ммм... Кажется я не то хотел сделать...
Полчаса спустя квартира сверкала, и удовлетворенный собой Фабиан сидел на диване, делая торопливые пометки в своем блокноте, относительно вчерашних новостей. Из десяти случаев загадочных смертей маглов в Лондоне ни одна не была совершена волшебником. Казалось, что темные силы затаились, перед решающим прыжком, и приходилось всегда быть настороже - ведь Тот-Кого-Уже-Надоело-Бояться все еще жив.

0

3

Нора, Кухня >>>

Гидеон переступил порог их с братом квартиры и сразу же поймал на себе укоризненный взгляд. Нет, а что такого? Все вполне пристойно... А бумага на полу - так это у меня муки творчества... Да и посуда чистая нам сегодня не нужна, мы же перекусили у Молли. Кстати, что-то опять есть хочется...
- Прости, брат... - искренности пристыженного взгляда Гидеона позавидовали бы даже актеры малого драматического театра. - Ночью все уберу, если не наклюнется чего-нибудь серьезного.
Но Фабиан, очевидно, не собирался ждать ночи. Уборка всегда давалась ему лучше, чем старшему брату. Гидеон решил не мешать и устроился на диване со своими записями и телевизионными "Новостями", но через минуту его оттуда согнали.
- Конфеты я оставлю на ночь, братишка... У меня сегодня вахта.
Гидеон зевнул и прошествовал к кровати. Там на тумбочке стояло маленькое игрушечное радио - из синей пластмассы с яркими желто-оранжевыми кнопками. Он когда-то купил его в маггловском магазине, долго пытался включить, потом решил, что все магглы - непризнанные гении, и, махнув рукой, просто заколдовал радио на прием нужных ему сигналов. А нужны ему были голоса полицейских, передаваемые верными "Хрюшками". Конечно, утомительно днем и ночью слушать их болтовню, которая чаще всего даже не имеет отношения к делу, но это была их работа, а менять амплуа пока не хотелось. Тут же на тумбочке стояло еще одно радио - старенькое и настроенное на новости волшебного мира. Гидеон включил и то, и другое. Сразу же послышался гомон перекрывающих друг друга голосов. На несколько минут старший Прюэтт замер, прислушиваясь: нужно было привыкнуть к этому хору, чтобы различать в нем хоть что-то.
- Тэд из двадцать третьего участка опять разводится... - сообщил он Фабиану через некоторое время, вставая с кровати. - Третий раз за год. Мне уже даже любопытно на него взглянуть.
Ничего необычного, как всегда, не происходило. На волшебной радиостанции вещали о ужесточившихся мерах безопасности в банке Гринготтс. Никаких смертей, никаких нападений... Хотя о последнем они обычно узнавали от Дамблдора гораздо раньше, чем это попадало в сми.

0

4

Черта с два, тебе стыдно... - Мысленное ворчание Фабиана было беззлобным, но вполне обоснованным. Теперь, когда квартира стала похожа на квартиру, а не стойло, где месяц жил гиппогриф, можно было подумать и о более приятных вещах. На тесной кухоньке быстро нашлось все  необходимое, и спустя пять минут Фабиан возник на пороге гостиной с подносом, на котором стояли две огромные чашки с горячим шоколадом и свежие печенья, присланные мамой с совой утром.
Младший Прюэтт сел рядом с братом, прижимаясь плечом к плечу того, внимательно вслушиваясь в голоса доносившиеся из приемников, вперемешку с помехами.
- Теперь и я хочу на него посмотреть... Что же он женщин меняет как... Как ты... Не устраивают они его чем-то? Так зачем жениться... - Он отхлебнул горячий густой  напиток, и с удовольствием облизал свои губы, смакуя насыщенный вкус сего напитка. Несмотря на отсутствие денег и перспектив, в данную конкретную минуту Фаби был счастлив - счастлив быть здесь, быть с братом, счастлив сидеть на диване с чашкой шоколада, счастлив слушать шумы радиоэфира, счастлив ожидать ночь... Главное, чтобы его мечтательную улыбку не заметил Гидди - а то займется допросом с использованием запрещенных методов - щекотки и кусачки.
- Как твоя сердечная рана? Все еще кровоточит?

0

5

- М? - Гидеон оторвал взгляд от своих записей в блокноте, в которые углубился пару минут назад. Затем ему потребовалось еще некоторое время на то, чтобы прожевать рекордное количество затолканного в рот печенья. Ммм... Мамины печеньки...
- Ты про кого? Про Мэри? Или про Сьюзан? В любом случае - да, кровь из раны бьет фонтаном.
У старшего из братьев Прюэттов всегда было много увлечений. Сегодня ему понравится одна, завтра - другая. Девушки его любили. За веселый нрав или смазливую мордашку - это было не так уж важно. А важным являлось то, что Гидеон имел возможность менять их, как аристократ - перчатки. До сих пор у него еще не было ни одного серьезного романа. Он сходился с девушкой и расставался через пару недель, без слез и сожалений. Но тем не менее твердо планировал жениться к двадцати пяти годам.
Фабиан, напротив, то ли не был так любвеобилен, то ли ему не везло - в любом случае девушки у него бывали гораздо реже. И обычно это были те, которых присмотрел для себя Гидеон. Видимо, вкусы у близнецов схожи. В подобных спорных ситуациях Гидеон всегда отходил на второй план, давая брату зеленый свет. Хочет - ради Мерлина... А он себе другую найдет.
Последним его увлечением была миловидная девушка по имени Сьюзен из продуктового магазинчика неподалеку. Она не была волшебницей, как и большинство пассий Гидеона, но его это нисколько не смущало. Он бросил ее всего три дня назад, когда она устроила ему скандал по поводу свиданий, на которые он забыл прийти. А он не забыл - у него были срочные дела, но разве она это поймет? Женщины... Когда молчат, цены им нет, но стоит открыть рот...

0

6

- Я про Мэри... Но я вижу, что твоя сердечная боль не утихает ни на минуту, так что позволь немного по разглагольствовать с тобой о любви, о мой беспечный брат. Ты относишься к девушкам, как к предмету туалета - надел, поносил, выкинул, а они, между прочим, искренне влюбляются в тебя. Да и как иначе? Ты бесподобно хорош, и бесстыдно этим пользуешься. - Фабиан притворно вздохнул и обнял брата, положив руку ему на плечо. - И предвосхищая твою следующую реплику - да, я говорю это лишь из зависти к твоим успехам, и твоей смазливой мордашке! - Фаби звонко поцеловал брата в щеку и рассмеялся. На самом деле он был рад, что у Гидди нет серьезных привязанностей - делить его с кем бы то ни было он не смог бы чисто физически - потребность находиться рядом с ним была невыносимо сильной. И да, ревность тоже имела место быть.
Из радиоприемника на полицейский частоте слышался разговор двух мужчин, жалующихся друг другу на своих жен - мол, они их не понимают, пилят, не дают покоя. Один все время нецензурно выражался, витиевато и заковыристо, чем вызывал у старшего из братьев улыбку. Какие они жалкие... Фабиан крепче обнял брата, и положил голову тому на плечо, задумавшись о том, что же им дальше делать - их целью минимум было стать звездами журналистики, а максимум покорить весь мир! Естественно образно выражаясь... Но чем больше они пытались, тем более тщетными становились их усилия - сейчас было не то время, чтобы думать о себе и своих амбициях.

0

7

- А по-моему, мы с ними на равных условиях... - Гидеон вытянул длинные ноги поближе к камину, в котором весело потрескивал огонь. Температура  в квартирке под самой крышей всегда соответствовала тому, что творилось на улице. Сейчас здесь было прохладно, со стороны кухни дул чуть ощутимый, но холодный ветерок - кто-то из них опять забыл закрыть окно. А вот что здесь будет твориться в самые холодные зимние дни - представить страшно. Впрочем, Гидеона всегда это забавляло. Он уверял, что здесь они, как нигде, ощущают единение с природой.
Теснее прижавшись к брату, чтобы согреться, он переключил телевизор с одного канала на другой. Там тоже шли новости, но говорили уж совсем о каких-то ненужных вещах: сначала о новом торговом центре, потом о родившихся в зоопарке тигрятах.
- Так что ты там говорил об убийстве на окраине? По-моему, ничего загадочного в нем нет, старина Хэлчер просто перепил некачественного виски... Хотя, конечно, Смиту мы можем преподнести эту историю с другой точки зрения. А Дамблдор, кстати, старый интриган... Помнишь, как он сказал, что любит сказки? Больше чем уверен, что он имел в виду наши статьи... Он так хитро сверкнул своим глазом...

0

8

- Этот старый пройдоха видит нас насквозь. И прекрасно знает, что некоторые "сенсации" мы просто-напросто высосали из пальца. Тот случай на окраине, помнишь? Кому интересно то, что маглы задохнулись клеем? История с неизвестным заклинанием убивающим не хуже Авады, была куда уж красочнее... - Фабиан тихо рассмеялся, уткнувшись лицом в шею брата. Ту историю они придумали не совсем трезвыми, но как ни странно, она прошла редактуру, чем удивила всех и вся. Внезапно, Фаби вскочил, как будто бы вспомнив кое-что.
- Помнишь, в прошлые выходные, когда мы сидели у Молли? Помнишь, Артур сказал, что в министерстве твориться что-то не то? Сказал, что Малфой не вылезает оттуда - пытается использовать все свое влияние, чтобы завернуть неугодные ему законы? Кажется, рыльце у него в пуху, и он изо всех сил рыпается. - Глаза младшего близнеца загорелись, предвкушая сенсацию. - Вот бы разнюхать, что там и как... Он чересчур нервный последнее время - почти зеленый, как шарф Слизерина... - Фабиан подбежал к стопке свежих, еще не просмотренных магических газет, многие из которых были с совсем плохой репутацией, но там часто писали то, что могло пригодится... - Жалко сам Артур нам не помощник - ему нельзя иметь проблемы на работе - у него как-никак пятеро сыновей и красавица жена...

0

9

- Ошибся ты, братец, только в одном: у Малфоя в пушку не только рыльце! - Гидеон расхохотался, признав свою шутку вполне удачной. Жаль, конечно, что Смит не принимал статьи с тем, что он особо пафосным тоном называл "Похабщиной". Иногда он при этом еще театрально швырял листы пергамента с их писаниной на стол. Получалось настолько эффектно, что Гидеон при всем желании не мог расстроиться.
- А знаешь... - он последним могучим глотком опорожнил внушительную чашку с цветочками по бокам, отчего на губах у него осталась коричневая полоска. - Можно написать Фрэнку. Он хвастался, что у него какие-то там друзья в краучевском департаменте. Может, подкинет нам пару интересных фактов. А я его за это поцелую в блестящую лысину.
Прюэтт расцвел. На самом деле, все было просто, как дважды два. Выяснить, какой закон протолкнули совсем недавно, и из этого составить свое заключение о подпольной деятельности сильных мира сего. И не так уж важно, попадут они в яблочко или нет. Главное - сенсация. Волшебники покупают газеты не ради правды, им нужно лишь занять себя интересным чтивом за утренней чашкой кофе.
Конечно, чьи-то махинации - не самая лучшая тема для репортажа в представлении Гидеона, но раз уж других сейчас нет... Черт, жаль старикан не разрешает разглашать свою "конфиденциальную информацию"... Мы бы тогда развернулись...

0

10

Рыжая деловитая сова пыталась впорхнуть в окно Прюэттов, совершенно неожиданно для нее бывшее закрытым. Недовольно ухая, показывая на сверток, она дождалась, пока ее впустят, и отвяжут от ноги посылку, чтобы она смогла улететь. Вид у нее был крайне недовольный, и бросив презрительный взгляд на подошедшего Прюэтта он гордо взмахнув крыльями вспорхнула., улетая в свою обитель.

0

11

Не прошло и минуты, как новое крылатое создание нарушило покой уютной комнаты под самой крышей. Серебристый феникс возник из ничего и голосом старого директора произнес:
- В девять часов вечера всем ученикам настоятельно рекомендуется находиться в гостиной своего факультета.
После чего с легким хлопком исчез.

0

12

Гидеон закрыл за птицей окно и с интересом покрутил в руках сверток. Знакомая бумага... О. Знакомый запах!
- Фабиан, кажется, старина Тэд вспомнил о нас!
Вообще "старина Тэд" вспоминал о них регулярно, что не могло не радовать. Гидеон обожал все сладкое, а уж кулинарные шедевры Тонкса были выше всех похвал. Предвкушая отличное продолжение ужина, старший из близнецов уже надорвал плотную бумагу, как вдруг новый гость нарушил их единение.
Патронус Дамблдора Прюэтт узнал бы с закрытыми глазами, и дело было даже не в голосе, а в тех странных фразах, которыми старый директор шифровал свои послания. Иногда они так и не понимали, что тот пытался им передать, и потом объясняли это своей врожденной тупостью. Впрочем, на этот раз все было не так печально, несмотря на то, что сверток с пирожными пришлось отложить.
- Гриффиндор. На Годрикову Лощину что ли намекает? Не в школе же он, в конце концов, собрание проводить надумал... Кто там у нас живет? Кроме Поттеров же никого, вроде, да?
Честно говоря, Гидеон не особо горел желанием отправляться сегодня на собрание. Во-первых, он уже настроил все свои приемники и приготовился к ночной вахте, а во-вторых - пирожные... Но с другой стороны, престарелый лидер Ордена мог подкинуть им пару свежих новостей, а такой возможностью никак нельзя было пренебрегать.
- Сколько там на наших курантах? Успеваем?

+1

13

Вечер для неорганизованных Прюэттов так ничем определенным и не закончился. Собравшись было к престарелому директору на чай, они вдруг вспомнили, что обещали к завтрашнему дню написать пять вариантов статьи о предстоящей Драконьей ярмарке. Ловко свалив на Гидеона всю писанину, подлый Фабиан уже собирался сбежать в дом Поттеров на посиделки, как вдруг по радио передали срочные новости о произошедшем в другой части Лондона обвале дома. Пришлось срочно бросать свои дела и лететь туда, предварительно, конечно, извинившись перед старикашкой в коротеньком послании.
Ночные прогулки, к слову, тоже не закончились интересными открытиями: братья пришли к выводу, что дом обвалился самостоятельно, без посторонней помощи, и вряд ли сообщение об этом войдет в завтрашний номер "Ежедневного пророка".

Отыгрыш закрыт.

0


Вы здесь » /Mind Games/ » Архив форума » Квартира братьев Прюэттов