/Mind Games/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » /Mind Games/ » Архив форума » Гостиная


Гостиная

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

Дамблдор, заметив в Грюме робость, представил его молодежи и направился за стол, Аластор присоединился к нему на соседнем стуле, сложив длинные пальцы рук домиком, он поспешил изучить компанию.
Аврор пребывал в легком неуютном замешательстве, но это состояние довольно быстро сошло на нет. Каждый присутствующий, проявил вежливое гостеприимство, порой одним лишь взглядом для того, что бы, казалось бы, абсолютно чужой человек вроде него, смог почувствовать себя долгожданным и желанным на этом празднике жизни. Это качество присуще хорошим жизнерадостным людям, терпимым к странностям и особенностям других. Аластор был благодарен проявленному, нелицемерному радушию, поэтому и постарался держать язык за зубами, что бы не наркомом ни испортить всем праздник. Собравшиеся молодые люди и это становилось видно сразу - были отличным, старыми друзьями, скорее всего однокурсниками, выпуска Хогвартса 3-4 года назад тому назад, а то, что когда-то Грюм был следователем аврората, помогло определить, что являлись они, скорее всего представителями дома Гриффиндор. Тот, что сидел с девушкой и доедал мясо, был оборотнем и судя по молчанию Дамблдора - зарегистрированным. Вервольф уже явно чувствовал приближение полнолуния. Тот поднял на него усталый взгляд и улыбнулся, Аластор кивнул в ответ и дабы не смущать перевел взгляд на невысокого роста юношу(Питера), после прохрипел, что-то вроде:"Привет парень!"
Спустя мгновение, в дверях появился тот, кого звали, "бродягой", внимание всех переключилось на него и стало ясно - его прихода ждали больше всех. Грюм открыл, было, рот, что бы поздороваться, тем самым избавим Блэка от предположений, на его счет, но осекся на полуслове, хозяин дома, которого Аластор вычислил сразу, взял слово - превосходный оратор, лидер с рождения, он был центром этой компании. Похлопав в ладоши, что бы выглядеть хоть капельку приветливее, он перевел взгляд на последнего незнакомца, а точнее незнакомку, которая любезно снабдила его тарелкой и пригласила к столу.
- Спасибо, но я, пожалуй, остановлюсь на закуске и спиртном, - он не лукавил, если раньше он был не на шутку голоден, то сейчас аппетит, как сквозь землю провалился. Это все, наверное, от смены обстановки. Девушка была счастливой обладательницей огненной шевелюры, глубоких красивых глаз и легкого присущего леди ее возраста - темперамента. Грюм без труда понимал увлеченность ее Джеймса Поттера, который к слову поспешил ретироваться прихватив с собой Дамблдора.

Отредактировано Аластор Грюм (2010-04-13 11:40:23)

+4

32

- Привет, Бродяга, - поприветствовал Блэка Питер. - А мы тебя ждали.
- Ну наконец-то, Бродяга! Непривычно было начинать ужин без тебя, - обрадовался Лунатик. Выглядел он неважно, и это сразу бросалось в глаза.
"Жаль, что теперь он предпочитает пережидать полнолуния, сидя взаперти," - подумал Блэк. - "Могли бы пойти погулять в лесу, вспомнить старые-добрые времена..."
В последнее время Сириус все острее ощущал неостаток опасностей и приключений в своей жизни, и это делало его еще более безрассудным, чем обычно.
- Бродяги такие непредсказуемые - никогда не знаешь, куда и когда забредут, - улыбнулся он.
Лили принесла ему тарелку, а Поттер, выступив с речью, усадил на свое место, наградив многозначительным взгядом.
"Ну вот, опять я развлекаю гостей. Я что, профессиональный тамада?" - слегка приподнял брови Сириус. Однако, в действительности он совсем не удивился - Блэку нравилось быть в центре внимания, и Джеймс знал это, как никто другой.
- Ммм, объедение! - оценил кулинарный талант Лили Сириус, придвигая к себе свою тарелку и попробовав рагу.
"Только оказывась за столом, я понимаю, почему Поттер на ней женился. Кто бы пог подумать, что путь к сердцу мужчины устроен так просто!"
Обстановка за столом была несколько напряженной.
- А почему мне никто не представил этого благородного сэра? - Блэк встал и через стол протянул Грюму руку. - Сириус Блэк. Рад познакомиться.
Потом он уселся обартно и с самым жизнерадостным видом сказал:
- Есть вы хотите поделиться со мной какими-нибудь новостями, то сейчас самое время, потому что я ем! А это единственное время в сутках, когда я могу внимательно и относительно молча слушать, а не болтать сам.

офф: Вообще-то сейчас очередь профессора Дамблдора, но раз Джеймс хочет, чтобы я написал этот пост...

Отредактировано Сириус Блэк (2010-04-18 21:46:09)

+1

33

Если кто-то подумал, что Дамблдор пожелал попробовать бесподобно пахнущего рагу лишь из вежливости, чтобы после первой же ложки переключиться на насущные проблемы, он глубоко заблуждался. Старый директор настолько увлекся едой, что, казалось, именно ужин и являлся целью его визита. Он молчал, с завидным аппетитом опустошая тарелку и умудряясь при этом найти время на веселые взгляды в адрес своих бывших учеников. Это все действительно напоминало встречу старых друзей, ни больше, ни меньше. После прихода Сириуса, которого Альбус заслуженно считал одной из козырных карт Ордена Феникса, обрастающего новыми талантливыми сторонниками, не хватать в гостиной стало только братьев Прюэттов. Ну и четы Уизли, само собой, но их Дамблдор сегодня не оповещал, разумно полагая, что вряд ли они смогут оставить пятерых маленьких детей без присмотра.
В считанные минуты разделавшись почти с полной тарелкой рагу, Альбус вытер губы салфеткой и устремил на хозяина дома взгляд, полный искренней заинтересованности. По его виду можно было предположить (и это действительно было так), что он не упускает ни единого слова из речи Джеймса, словно та обладает каким-то глубоким, еще не разгаданным смыслом. Все-таки гриффиндорцы всегда умели принимать гостей с небывалым радушием, и Дамблдор считал это свойство одним из главных достоинств их натуры.
- Конечно, Джеймс, - Директор улыбнулся и поднялся из-за стола, вежливым кивком поблагодарив хозяйку дома. - Что может быть лучше маленькой волшебной загадки после такого чудесного ужина?

>>> Задний двор

+2

34

Питер мельком глянул на уходящих Джеймса и Дамблдора. Взгляд у его друга был озабоченный, похоже, он собирался поделиться с профессором чем-то весьма важным и опасным. И очень секретным.
О чем заговорить, Питер не знал. В другое время он накинулся бы на Сириуса с расспросами о егожитье-бытье или принялся бы успокаивать Лунатика.
Но при Грюме было неловко.
- Лили, положи мне еще немножко рагу, -попросил он, чтобы не было тишины. - Ты настоящая мастерица.

0

35

После слов Лили Ремус немного успокоился. По крайней мере, страх того, что во время полнолуния пострадают близкие ему люди, стал меньше. Он доверял своим друзьям, доверял Джеймсу и Лили настолько, чтобы поверить безоговорочно.
Вроде бы вечер шел неплохо. Только странно. Джеймс внезапно куда-то ушел с Дамблдором, чему были удивлены почти все из присутствующих. Грюм... он не производил впечатление плохого человека - скорее того, кто многое повидал в жизни. И кому можно доверять, тем более что его приход вместе с Дамблдором говорил о многом. Не были ясны лишь причины визита Дамблдора и Грюма, а спрашивать о чем-то прямо Ремус не решался. Да и физическое состояние было неподходящим - все больше начинала кружиться голова.  Стараясь не обращать внимания на привычную, хоть и мучительную слабость, Ремус медленно доел свое рагу и улыбнулся Лили.
- Большое спасибо. Было очень вкусно.
Новости-то были у всех, он не сомневался. Только вот стоит ли говорить по душам в присутствии едва знакомого, да и довольно солидного человека?.. Без хозяина дома и тем более без Дамблдора молчание затягивалось.
Быть может, это все моя паранойя перед полнолунием... а может, и правда случится что-то неожиданное...

0

36

Лили искренне льстило то, что все так (почти что хором) хвалили ее стряпню, хотя ничего особенного она и не приготовила. Вот только Грюм не попробовал рагу, зато попросил выпивки, которую и получил почти сразу же - у Лили в закромах (подальше от Мародеров) хранилось несколько бутылок.
Когда Джеймс вышел, а вместе с ним и Дамблдор, воцарилось молчание. Лили выполнила просьбу Питера, а потом схватилась за руку Ремуса, словно за соломинку. Не просто так же приехал директор. А если еще и Джеймс пошел с ним поговорить... Эванс немного страшилась того, что могло сейчас происходить во внутреннем дворе их дома. К тому же, она не привыкла быть центром внимания, не могла развлекать гостей. И в этом (хотя бы в этом!) ей помог Сириус, подавший голос из-за своей тарелки.
- Ты еще не слышал, Сириус - я получила работу в святом Мунго, - в принципе, ей и рассказать-то было нечего. Да и открыла рот она только для того, чтобы заполнить пустоту в разговоре - ее руки все так же сжимали чуть вздрагивающие пальцы Ремуса, а мысли летали вокруг Дамблдора и жениха.

+1

37

А чего он ждал? Что Дамблдор будет нянчиться с ним весь вечер? Они с хозяином мероприятия исчезли за дверью, Грозный Глаз молчаливо  уставился на молодежь. Не общей темы для разговора, ни интересов, да и разница в возрасте и положении. Альбус был связующим звеном, оставалось надеяться, что тот испарился ненадолго. Как бы то ни было молчание удручало. Кто-то попробовал с ним заговорить, он резко вскинул голову, оторвав взгляд от изучения бокала в руках, которым минуту назад его снабдила любезная Лили Эванс. Оперевшись на стол и прикусив губу, он поднялся со стула, нога болела нещадно, протез натер мозоль и та теперь кровила, впрочем это было его предположение. Выпрямившись он недоверчиво протянул брюнету руку.
- Аластор Грюм, Глава Аврората. Блэк... Да, наслышан. - Кого, кого а Блэков он знал, по крайней мере старшую часть старинного рода. Те отличались ну уж особой нетерпимостью к маглам и маглорожденным, своеобразной формой поведения и резким нравом. Впрочем, Сириус не был похож на человека полного предрассудков, да и Дамблдор такого человека на пушечный выстрел к себе бы не подпустил, так что Грюм, немного смягчил тон и негромко с привычной хрипотой добавил:"Весело у вас здесь. Что за повод?".

0

38

- Аластор Грюм, Глава Аврората. Блэк... Да, наслышан, - несколько неприветливо на взгляд Сириуса представился гость.
"Глава Аврората? Очень интересно, что именно и от кого он обо мне слышал," - с любопытсвом подумал Сириус, но предпочел оставить выяснение этого вопроса до лучших времен.
Лили, явно нервничая, сказала:
- Ты еще не слышал, Сириус - я получила работу в святом Мунго.
- Поздравляю, - отозвался Блэк. - И кем работаешь?
- Весело у вас здесь. Что за повод? - спросил Грюм.
"Это называется весело?" - удивился Бродяга, глядя на лица друзей. - "Это их приезд Дамблдора дабы поговорить с Поттером так потряс или я чего-то не знаю?"
- Нууу... Обычно нам не нужен повод, чтобы собраться вместе, - на самом деле Сириус сам не знал, что за повод, и этот вопрос интересовал его самого. - Если бы не всеобщее упадническое настроение, я бы предложил отметить принятие Лили на работу! Кстати, кого хороним-то? А то я чувствую себя жизнерадостным идиотом, забывшим про день траура...

+1

39

- Типун тебе на язык, - с досадой бросил Питер.
Про траур Сириус сказал очень точно. А теперь, когда Джеймс вышел из гостиной, и Дамблдор вслед за ним, стало еще траурнее. Неизвестно, кто создавал такое настроение: озабоченная за показной радостью Лили, изможденный близящимся полнолунием Лунатик, мрачный гость с донельзя подходящей фамилией, или сам Питер. Но в комнате словно задернули темный непроницаемый занавес. Висело в воздухе облако, готовое стать тучей, притом грозовой.
- Как-то там мама? - подумал Питер. И пристыдился, что пошел к друзьям, а ее оставил одну дома.

0

40

- Ну что ты, Бродяга, никакого траура, - Ремус постарался улыбнуться как можно более непринужденно, - Мы здесь, все вместе, еще и гости пришли. Грустить тут совершенно нечего.
Он терпеть не мог такую вот давящую тишину. Обожал слушать других, но если уж и другим нечего было сказать... Ситуация неудобная, но выкручиваться как-то надо. Тем более что Ремус явственно чувствовал, что одна из составляющих причины "траура" - его собственные проблемы этой ночью.
Почему они должны грустить из-за меня, переживать... Не могу так... не могу.
- К тому же, - продолжил он, - даже если Профессору с Джеймсом и понадобилось поговорить наедине, уверен, что, вернувшись, они поделятся с нами хотя бы частью дела, коли таковое имеется. Не думаю, что у них есть от нас какие-то особенные секреты. А пока почему бы и правда не отметить принятие Лили на работу и вообще начало вечера?
Он поднял голову к держащей его за руку девушке и улыбнулся ей.

Отредактировано Remus Lupin (2010-05-17 18:58:21)

0

41

- Меня пока взяли стажером в отдел, занимающийся повреждениями от заклятий, - ответила Лили на вопрос Сириуса, - но я надеюсь, что буду на этой должности не долго. Постараюсь проявить себя, чтобы меня повысили...
Поддержанная улыбкой Ремуса, Лили отпустила руку друга и подбежала к одному из шкафчиков и достала из него магнитофон. Вскоре в комнате уже звучала "We are the champions", а Лили, кружась по комнате, снова приземлилась на свое место.
- Слышали эту песню? Это "Queen" - знаменитая магловская группа.

0

42

- Что-ж, - Ухмыльнулся Грюм, кивая девушке, - Целитель, благородная профессия, как и аврор. Много бы наших полегло, не будь вы так самоотверженны. В моем департаменте, служит порядка 10 колдомедиков. Последнее время, они кусают руки от скуки, но были времена, когда в мы в них нуждались, даже сильнее чем в новых оперативниках. Видите-ли мисс Эванс, темная магия имеет свойство убивать, за первые несколько минут. Если бы поблизости с нами, не было опытных профессионалов, в этих ваших целительских делах, то я бы сейчас здесь не сидел. - Задумавшись Аластор, запрокинул голову к потолку и начал нашептывать имена, будто бы пытался вспомнить, нечто крайне полезное.
- О'Браен, вот как звали его. Молодой перень тогда был, это сейчас он работает шефом в архивном отделе. Это он спас меня, вовремя напоил меня зельем от нервосжигаюего проклятия, - Грюм ностальгически вздохнул и огляделся в поиске слушателей, - Это был 57 год, я тогда работал в следственном отделе аврората и расследовал череду убийств, совершенных в Глазго. Ко мне приставили двух оперативников и дали полномочия, выследить... - Он прервал рассказ и потянулся к выпивке, которую обнаружил не сразу - Выследить тех кто за этим стоял. Лили, передайте мне пожалуйста виски, если они конечно есть.
Пожалуй из всех людей, именно Грюм владел изумительным талантов, переводить любую дискуссию в монолог-рассказ, о своих приключениях в далекой молодости.

Отредактировано Аластор Грюм (2010-05-21 18:17:47)

0

43

- Слышали эту песню? Это "Queen" - знаменитая магловская группа.
Сириус не очень разбирался в маггловских группах, а точнее совсем не разбирался, тем не менее песня ему понравилась.
- Боюсь, сборной Англии по квиддичу не доведется ее спеть, - приуныл он, вспоминая турнирную таблицу.
Блэк так и не понял, что именно Лили имела в виду, когда ставила эту песню, но у него она пока ассоциировалась только со спортом. Себя он чемпионом чем бы то ни было отнюдь не ощущал. Скорее просто болваном, прожигающим жизнь.
Рассказ Грюма он выслушаю довольно невнимательно, то и дело рассеянно кивая. Он думал о том, что тоже не отказался бы через много лет рассказать многочисленным потомкам о своих подвигах. Но пока ни потомков, ни подвигов как-то не наблюдалось, одни школьные шалости.
"А что, может на следующий год тоже поступить на аврора? Но нет, опять эта учеба... жаль, что нельзя сдать экзамены сразу, без обучения," - Блэк даже не сомневался, что он и так все знает и умеет и вообще пора начинать писать автобиографию "Самая яркая звезда или я супер-пупер".
- Богатая событиями у Вас жизнь, - с уважением заметил он.

0

44

Джеймс пытался выскользнуть с директором незаметно и так, чтобы на пару минут.
Вернувшись назад Поттер заметил насколько затянулось его отсутствие.В воздухе пахло напряженностью, которое Поттер поторопился развеять. Помимо этого с ними ужинала профессор Хогвартса - Минерва МакГонагалл, которую все хорошо знали и уважали и которую Джеймс поторопился представить, хотя в этом не было надобности.
В этот вечер больше не звучало пафосных речей. Все было проще: Альбус предупредил о надвигающейся опасности, подробнее ознакомил присутствующих с организацией под названием ОФ(кто с этим еще не был знаком). Естественно, все согласились примкнуть к Орденовцам. Воспользовавшись этой возможностью. Дамблдор сразу раздал некоторые рекомендации.
Ближе к ночи в компании стало теплеть. Все наконец-то раззнакомились и перестали друг друга смущаться. В этом кругу привычно было доверять друг другу. Те, кто доверяют Альбусу, будут доверять и его выбору. И это главное отличие от круга Пожирателей, о котором мы постараемся не забыть.
Ужин закончился под эгидой семейного. Ведь Гриффиндорцы всегда были, как одна большая семья.

Подводя итоги можно сказать: Отличаясь от Минервы легким характером и озорным чувством юмора Альбус сумел преподнести информацию так, чтобы настроить юные сердца на борьбу против темных сил, которую он и возглавлял. Основной задачей Орденовцев сейчас заключалось то, чтобы помогать друг другу в сложных ситуациях, не оставлять друзей в беде, помогать другим волшебникам, внимательно следить за происходящим. А так как он являлся членом Международной конфедерации магов(и дабы напомнить о красоте природного волшебства), то «по секрету» поведал компании о предстоящей международной выставке драконов, которая произойдет на следующей неделе и, которую директор советовал всем посетить. Хотя для всех осталось загадкой, к чему клонил директор. Ближе к десяти Минерва, Грюм и Дамблдор распрощались с мародерами.
Петтигрю и Блек остались ночевать у Поттера, Люпина сопроводили в специально приготовленную для его трансформации комнату.

День 15-ое сентября закрыт.

+2


Вы здесь » /Mind Games/ » Архив форума » Гостиная